Заказать

О КОМПАНИИ

Взрывной спрос на взрывозащищенное оборудование

C 17 по 20 апреля концерн «Русэлпром» принимал участие сразу в двух крупных выставках. Обе проходили на территории московского Экспоцентра на Красной Пресне.

На корпоративном стенде, организованном в рамках выставки «Нефтегаз-2017», была представлена информация об электродвигателях для буровых установок (серии АДБС, АДЧРС, АКБ (М), 4АОКБМ, СДБМ, 7ASB280Ld4, ВАОЧР), для добычи нефти и газа (серии СТД (П), АЗМ, АРМ, 5А…СНБУ, 1ВАО), двигателе на постоянных магнитах ВД-66/7СН с системой управления, а также приводы для транспортировки и переработки углеводородов.

Продукция «Русэлпрома» заинтересовала многочисленных потенциальных заказчиков: ОЕМ-производителей, представителей инжиниринговых компаний и предприятий нефтегазового комплекса. Как отмечает директор дирекции по нефтехимической и нефтегазодобывающей промышленности Славица Селиванова, наибольший интерес со стороны представителей нефтегазовых компаний был проявлен к новой малошумной серии низковольтных электродвигателей производства Владимирского электромоторного завода. У двигателей этой серии - как во взрывозащищенном, так и в общепромышленном исполнении - средняя величина шума не превышает 73 дБ, а класс энергоэффективности - не ниже IE2, что соответствует современным требованиям, предъявляемым к объектам капитального промышленного строительства. «Уникальное решение для нефтегазового рынка было разработано техническими службами концерна «Русэлпром» в кратчайшие сроки, - подчеркивает Славица Селиванова. - Отличительной особенностью новых электродвигателей является их высокая перегрузочная способность».

Специалисты концерна активно включились и в деловую программу выставки «Электро-2017». Начальник расчетно-теоретического сектора ПАО «НИПТИЭМ», кандидат технических наук Андрей Кобелев выступил с докладом «Концепция системы поискового проектирования электрических машин на основе технологии интеллектуальных агентов». Ведущий специалист института к.т.н. Алексей Захаров представил доклад на тему «Концепция проектирования асинхронных двигателей для систем с регулируемой производительностью на основе энергетического расчета».

На конференции отраслевой организации «Интерэлектромаш» президент МА «Интерэлектромаш», доктор экономических наук, профессор Святослав Масютин говорил о четвертой промышленной революции, основу которой составляют киберфизические системы. Несмотря на то, что мы уже шесть лет живем в заданных таким образом условиях, эксперты констатируют отставание России от мировых тенденций в области перехода к цифровым технологиям. Сейчас этот разрыв оценивается, как минимум, в 5 лет, и если не предпринимать решительных и системных действий, он будет быстро увеличиваться.

Какие задачи и вызовы возникают перед бизнесом в период цифровой экономики? Прежде всего, очевидно, что успешная реализация цифровой стратегии должна способствовать изменению основополагающих ценностей компании, ее корпоративной культуры и – что сложнее всего – процесса управления людьми. Цифровая стратегия должна укреплять отношения между компанией и клиентами, что позволит работать с опережением и приобретать конкурентные преимущества на онлайн-рынке. При этом следует понимать, что развитие технологий – всего лишь стимул, в том числе для выработки стратегии дальнейшего развития отечественного бизнеса и преодоления его сегодняшних проблем.

Обратная связь