Заказать

О КОМПАНИИ

Денис Мантуров посетил ряд промышленных предприятий Санкт-Петербурга

23.11.2022

Заместитель Председателя Правительства Российской Федерации - Министр промышленности и торговли Российской Федерации Денис Мантуров с рабочей поездкой посетил город Санкт-Петербург, где осмотрел предприятие российского электротехнического Концерна Русэлпром, предприятие «Лазерные системы» и «61 Бронетанковый ремонтный завод».

Концерн Русэлпром объединяет ведущие электромашиностроительные заводы страны, на которых изготавливается более трех тысяч наименований продукции. На санкт-петербургском заводе Концерна вице-премьеру - главе Минпромторга представили электрические машины, а также системы на базе отечественных электроприводов.

Ленинградский электромашиностроительный завод (Русэлпром-ЛЭЗ) является крупнейшим производителем синхронных и асинхронных электрических машин для знаковых российских проектов. Двигатели и генераторы производства ЛЭЗ применяются в ключевых отраслях промышленности: атомной, ветро- и гидроэнергетике, металлургической, горнодобывающей, нефтехимической, а также судостроении. Для корабельных систем предприятие изготавливает системы возбуждения генераторов, преобразователи частоты, электрическую движительно-рулевую колонку. На базе собственных продуктов Концерн создает системы генерации электроэнергии от первичных двигателей — турбогенераторы, для газотурбинных и паротурбинных установок, генераторы для ДГУ; пропульсивные системы — работающие на прямой привод винта и через редуктор; азимутальные системы —подруливающие устройства (ПУ), электродвигатели винто-рулевых колонок (ВРК), как механических, так и электрических; вспомогательные системы — электродвигатели морского исполнения для вторичных агрегатов (вентиляторы, насосы, лебедки, компрессоры и прочее). Стоит отметить, что в Концерне разработана единая электроэнергетическая система (ЕЭЭС) с электродвижением, объединяющая общую систему управления мощностью 120 МВт для ледокола «Лидер».

«Продукция завода выполняет одну из важнейших задач в области судостроения – создание систем электродвижения судов, которая позволяет с минимальными ресурсами обеспечить наилучшие ходовые характеристики», - отметил Денис Мантуров.

На предприятии «Лазерные системы» Денису Мантурову продемонстрировали аддитивную установку селективного лазерного сплавления М250 для выращивания из металлических порошков деталей сложных форм, на которую Минпромторгом выдано заключение о подтверждении производства в России. Также показали образцы продукции, например, уникальный бесконтактный экспресс-алкотестер (алкорамку), который также используется в системе «алкозамок» и подходит, например, для использования на проходных объектах с высоким уровнем опасности, например, на производствах и в транспортной сфере. Кроме того, вице-премьеру - главе Минпромторга России показали импульсные ветровые лидары и облакомеры, предназначенные для проведения измерений параметров атмосферных явлений для обеспечения безопасности полётов авиации. Эта продукция активно поставляется в российские аэропорты на замену импортных аналогов.

В заключение поездки Денис Мантуров посетил «61 Бронетанковый ремонтный завод».

Источник фото



Обратная связь