Заказать

О КОМПАНИИ

7AVE от «Русэлпром» – лауреат премии «Приоритет-2016»

Электродвигатели серии 7AVE производства российского электротехнического концерна «Русэлпром» стали лауреатами премии «Приоритет-2016» в номинации «Машиностроение» и вошли в реестр 50 лучших инновационных проектов страны. Об этом об этом было объявлено на торжественной церемонии награждения победителей, которая прошла в Конгресс-центре Торгово-промышленной палаты РФ в Москве.

Асинхронные низковольтные электродвигатели серии 7AVE разработаны концерном «Русэлпром» в качестве импортозамещающих энергоэффективных аналогов ведущих европейских производителей. Оборудование имеет класс энергоэффективности IE2 (с возможностью модификации в IE3) – наиболее оптимальный для российских предприятий с точки зрения соотношения закупочной стоимости и ожидаемого срока окупаемости. К тому же эти двигатели работают в самом востребованном диапазоне мощностей – от 1,5 до 500 кВт. Их КПД в среднем выше на 2,2%.

Эти электрические машины нового поколения предназначены для приводов механизмов в различных отраслях промышленности. Не уступая по техническим параметрам иностранным аналогам, они позволяют добиться значительной экономии энергоресурсов и улучшения экологической обстановки за счет уменьшения выбросов углекислого газа при производстве электроэнергии. Кроме всего вышеперечисленного, электродвигатели обладают устойчивостью к перегрузкам, низким уровнем шума, экономичностью и пр. Сегодня серия двигателей 7AVE – одно из наиболее надежных, экономичных и доступных решений для всех отраслей.

Оргкомитетом премии «Приоритет-2016» был отмечен еще один продукт концерна «Русэлпром» – комплект тягового электрооборудования для транспортных средств (КТЭО), ставший номинантом в категории «Транспорт». Он основан на смешанном принципе работы и состоит из генератора, дизельного двигателя, тяговых асинхронных электродвигателей и силовой управляющей электроники. Его использование в специальных транспортных средствах позволяет получить до 20-50% экономии топлива, повысить производительность на 15-25%, снизить уровень выбросов вредных веществ и эксплуатационные расходы.

Премия «Приоритет» – это ежегодный конкурс, организованный при содействии Минпромторга, Минсельхоза, Минкомсвязи, ТПП РФ, «Деловой России», РСПП, а также других профильных и отраслевых организаций для поддержки и поощрения производителей в сфере конкурентного замещения товаров и услуг. Конкурсный отбор проектов проходит по 19 номинациям в три этапа. Номинантами премии «Приоритет-2016» стали 144 лучших импортозамещающих проекта, которые представили предприятия 14 отраслей отечественной экономики.

Обратная связь