О КОМПАНИИ

«Русэлпромовский» БЕЛАЗ 75585 в стиле World of Tanks!

Концерн Русэлпром выступил в качестве титульного партнера при проведении Чемпионата «Клуб операторов «БЕЛАЗ». Это масштабное мероприятие состоялось в начале октября на испытательном полигоне холдинга «БЕЛАЗ» в городе Жодино Республики Белоруссия. Мероприятие проводилось впервые и имело статус международного. Для участия в нем были приглашены представители ведущих компаний, использующие карьерную технику из России, Украины, Беларуси и Казахстана.

Основной идеей «Клуба операторов «БЕЛАЗ» было создание сообщества профессионалов, эксплуатирующих технику БЕЛАЗ с возможностью обмена опытом, а также получения обратной связи от завода-изготовителя, в первую от очередь конструкторской службы.

Соревнования проходили в двух категориях малой и большой грузоподъемности на моделях самосвалов БЕЛАЗ: 7555В (55 тонн) и 75131 (130 тонн). Операторы выявляли лучших на основе теоретических и практических заданий. Практические упражнения состояли из основных элементов, выполняющихся операторами в повседневной работе: «парковка под погрузку», «остановка и трогание в горку», «змейка», «восьмерка», «габаритный коридор». Основным критерием являлось время прохождение трассы, а также учитывался коэффициент выполнения технических элементов, по аналогии с танковым биатлоном.  Теоретическая часть заключалась в проверке знаний основных тем по эксплуатации и обслуживанию самосвалов. В результате были определены две пятёрки лидеров в каждой категории самосвалов, которые в заключительный день мероприятия соревновались между собой в финальных заездах.

Своеобразным украшением соревнований стали показательные заезды самосвала БЕЛАЗ 75585-05 грузоподъемностью 90 тонн с дизелем 1200 л.с. Данный самосвал уже является типовым изделием завода «БЕЛАЗ» и комплектуется исключительно тяговым электроприводом производства Русэлпром, получив в народе название «Русэлпромовский БЕЛАЗ». Этот самосвал имеет повышенную мощностью 1200 л.с., что позволяет ему успешно конкурировать с зарубежными аналогами: самосвалами KAMATSU, CAT. При этом стоимость владения самосвалом 75585-05 существенно ниже своих конкурентов, а внедренные передовые функции управления автомобилем - противооткатная функция, антибукс, антиюз, круиз-контроль, позволяют успешно продвигать данный самосвал в различные регионы нашей страны.

Самосвал, раскрашенный в стиле World of Tanks, произвел эффект как по своему красочному виду со стороны собравшейся публики, так и у операторов с позиции управления и работы «в деле». Изначально, оценить этот самосвал в управлении должны были 2 человека – представитель завода и представитель сервисной компании «БЕЛАЗ-24». Однако, многие участники соревнований проявили заинтересованность протестировать машину, так активно рекламируемую заводом БЕЛАЗ. В результате, организаторы смогли удовлетворить желание лишь небольшой части желающих - тестовый заезд на самосвале удалось сделать всего 7-м операторам, из-за ограниченности во времени.

На торжественной церемонии подведения итогов Александр Бычков, от имени Концерна Русэлпром, поздравил ценными подарками лучших операторов следующих компаний:  ЗАО «Стройсервис (Кемеровская область), ООО УК «Разрез Майрыхский» (Хакасия) и АО «Шубарколь Комир» (Казахстан). Дополнительно была выделена компания ООО «Участок «Коксовый» в лице заместителя директора по управлению автотранспортного хозяйства Евгения Васекина, которому был торжественно вручен сертификат на дополнительный 1 год гарантии на электропривод РУСЭЛПРОМ.

Подводя итоги, представитель концерна РУСЭЛПРОМ Александр Бычков отметил: «Теперь «Участка Коксовый» имеет гарантию на привод 3 года, больше пока никто в стране не дает. Тем самым концерн РУСЭЛПРОМ подтвердил уверенность в своем изделии и обозначил его высокую надежность».

Обратная связь