Заказать

О КОМПАНИИ

В СоюзМаше РФ обсудили «точки роста» тяжелого машиностроения

Топ-менеджер ТД «Русэлпром» принят в члены Союза машиностроителей РФ.

Российский электротехнический концерн «Русэлпром» принял участие в заседании Комитета по тяжелому машиностроению Союза машиностроителей РФ. На нем представители государственных органов власти, руководители ведущих предприятий отрасли, общественных организаций и эксперты утвердили план работы Комитета на 2017 год и решили ряд организационных вопросов. От концерна на встрече присутствовали Святослав Масютин, заместитель генерального директора компании, председатель Смоленского регионального отделения «Союза машиностроителей России», и Родион Сурков, коммерческий директор по ключевым клиентам ТД «Русэлпром».

Отметим, что это заседание для представителей концерна не ограничилось экспертной ролью. В этот день в члены Союза машиностроителей РФ был принят Родион Сурков. «Участие в работе Комитета по тяжелому машиностроению – ответственная задача, но в то же время она открывает перед нами новые возможности – сделать больше для отрасли. Мы готовы делиться своими инновационными разработками и перенимать опыт коллег, принимать активное участие в совершенствовании законодательной базы. Уверен, сообща нам удастся справиться с актуальными проблемами для отрасли: предстоит найти баланс между потребностью предприятий в господдержке и протекционизме и рыночным механизмами, выявить реальные возможности импортозамещения или покупать «российское» любой ценой!», – сообщил он.

«Мы готовы делиться своими инновационными разработками и перенимать опыт коллег, принимать активное участие в совершенствовании законодательной базы».

Открыл заседание Михаил Смирнов, председатель Комитета по тяжелому машиностроению, генеральный директор ПАО ОМЗ. Он рассказал об основных результатах работы Комитета, итогах рассмотрения предложений, направленных в Минпромторг РФ по результатам заседания Экспертного совета по нефтегазовому и тяжелому машиностроению при Комитете по промышленности Госдумы РФ. Александр Лебедев, начальник отдела развития горнорудной промышленности и тяжелого машиностроения Департамента станкостроения и инвестиционного машиностроения Мипромторга РФ, представил стратегию развития российского машиностроения, статус подготовки документа, а также его основные положения и механизмы реализации, в том числе по защите внутреннего рынка.

Также участники заседания прослушали выступление о проблемах реализации пилотных партий продукции тяжелого и нефтегазового машиностроения, поддержали необходимость формирования финансовых инструментов поддержки производителя и покупателя. Познакомились с условиями программы «Лизинговые проекты», созданной для финансирования лизинга промышленного оборудования Фондом развития промышленности, а также импортозамещающими проектами в лифтостроении, которые позволят провести разумное замещение в этой сфере.

Управляющий директор по нефинансовой поддержке АО «Российский экспортный центр» Константин Евстюхин рассказал о мерах поддержки экспорта продукции тяжелого и нефтегазового машиностроения в 2017 году. Меры поддержки, только промышленных предприятий, представил и генеральный директор ФБУ «Российское технологическое агентство» Владимир Пастухов. Они включают субсидии на проведение научно-исследовательских и опытно-конструкторских работ, компенсацию части затрат на уплату процентов по кредитам и др.

Обратная связь