Заказать

О КОМПАНИИ

Участникам форума «БЕЛАЗ-2022» рассказали о преимуществах КТЭО производства Русэлпром

04.10.2022

В рамках деловой программы форума форум «БЕЛАЗ-2022. Цифровизация и экологичность» эксперты Концерна Русэлпром рассказали о возможностях и преимуществах комплектов тягового электрооборудования (КТЭО) для карьерных самосвалов БЕЛАЗ.

«В ходе эксплуатации самосвалов, оснащенных КТЭО производства Русэлпром, был подтверждён ряд преимуществ. Адаптивная система управления и наличие ряда специальных функций КТЭО повышает надежность работы БЕЛАЗа, увеличивает его производительность и улучшает качество управления во всех режимах работы. Это подтверждают результаты опытной эксплуатации с более чем 10 мест работы самосвалов», - рассказал Руководитель Программы «Карьерный транспорт» Александр Бычков.

Сопровождение КТЭО обеспечивается на протяжении всего жизненного цикла, ведётся гарантийное и постгарантийное обслуживание. Концерн имеет развитую сеть сервисных партеров в России и странах СНГ, которая в настоящее время ведет техническую поддержку более 150 единиц карьерных самосвалов, оснащенных КТЭО. «Принцип нашей работы – «Потребитель никогда не должен остаться один в случае возникновения вопросов по эксплуатации». Поэтому мы обеспечиваем регулярный мониторинг работы самосвалов с КТЭО Русэлпром, ведём круглосуточную онлайн-поддержку, находимся в постоянном контакте с операторами самосвалов», - прокомментировал Руководитель сервисной службы Программы «Карьерный транспорт» Андрей Чудненко.

КТЭО - комплект тягового электрооборудования для электромеханической трансмиссии переменно-переменного тока, используемый в карьерных самосвалах БЕЛАЗ. В состав входят контроллер верхнего уровня, шкаф преобразователей и систем управления, синхронный тяговый генератор, тяговый асинхронный электродвигатель и блок динамического торможения. Первый КТЭО был произведен в 2017 году, и за 5 лет опыта работы в данном направлении тяговый привод Русэлпром надёжно зарекомендовал себя на потребительском рынке. В настоящее время Концерн Русэлпром разработал и освоил производство комплектов тягового оборудования для карьерных самосвалов БЕЛАЗ грузоподъемностью 90, 110-136 и 220-240 т. В перспективе создание образцов КТЭО для всей линейки карьерной техники БЕЛАЗ.

Фото предоставлено ОАО «БЕЛАЗ»: https://belaz.by/



Обратная связь