Заказать

О КОМПАНИИ

Топ-менеджеры «Русэлпрома» обсудили проблемы машиностроения на «Иннопроме»

Российский электротехнический концерн «Русэлпром» принял участие в работе главной промышленной выставки России «Иннопром», которая прошла шестой раз в Екатеринбурге. Топ-менеджеры компании выступили в качестве экспертов в деловой программе мероприятия, осветив актуальные проблемы в сфере машиностроения.

Представители «Русэлпрома» стали почетными гостями круглого стола «Перспективы развития экологически чистого транспорта и компонентной базы», организованного Министерством промышленности и торговли России. На заседании обсуждалась злободневная тема — загрязнение окружающей среды. Выбросы парниковых газов являются одной из актуальных проблем XXI века. Порядка 13% выбросов в мире приходится на транспорт. Появление глобальных проблем с изменением климата, а также высокие цены на топливо заставляют обратить внимание на энергоэффективность и экологичность транспортных средств.

DSC02386_2.jpg

Станислав Щербаков, исполнительный директор концерна «Русэлпром»: «Мы социально ответственная компания и являемся участником Национальной Технологической платформы РФ «Экологически чистый транспорт «Зеленый автомобиль». Для того, чтобы наш общественный транспорт стал экологичным, достаточно воспользоваться передовой технологией, которая уже есть на рынке, – гибридным приводом. Мы как его создатели уже несколько лет подряд сотрудничаем с ведущими производителями разных видов транспорта в России и странах СНГ. По мнению экспертов, городской автобус с гибридным приводом единственный экономически и технически оправданный вид автомобильного транспорта, который экономит топливо и способствует экологической чистоте столицы. К тому же при его использовании снижаются затраты на эксплуатацию и обслуживание».

Помимо этого, в рамках «Иннопрома» представители концерна приняли участие в круглом столе «Развитие экспорта среднего и крупного бизнеса» агентства «ЭКСАР», где обсуждались вопросы создания системного ресурса для роста национального экспорта, финансовые инструменты его поддержки и пр.

_IMG_5004.jpg

О мероприятии рассказал Родион Сурков, коммерческий директор по ключевым клиентам «ТД «Русэлпром»: «Я был приятно удивлен уровнем мероприятий: как самого форума «Иннопром», так и панельной дискуссией «ЭКСАР». На фоне экономических санкций для нас как промышленников действия «ЭКСАР» и РОСЭКСИМБанка, пожалуй, самый ценный и реально действующий механизм поддержки несырьевого экспорта. Встреча была направлена на поиск возможностей улучшить взаимодействие с бизнесом. Получила развитие задача по защите коммерческих интересов российского бизнеса за рубежом посредством торговых представительств и посольств. «Русэлпром» предложил ввести требования по энергоэффективности к приводам, в том числе поступающим к нам из-за рубежа. Это даст возможность снизить энергоемкость ВВП, стимулировать отрасль, инвестировать в модернизацию продукции для задач экспорта и импортозамещения. Когда мы на протяжении десятилетий были зависимы от запада, странно требовать от отечественных поставщиков конкурентоспособности, когда им нечего предложить даже внутреннему рынку. Концерн «Русэлпром» является в этом случае исключением. Не смотря на непростую ситуацию, компания вкладывала в разработки и развитие, активно осваивала новые рынки и готова предложить заказчикам передовые решения. Но период «зарубежной зависимости» не прошел мимо, машиностроение остро нуждается в оперативных и грамотных решениях государства по восстановлению отрасли».

Обратная связь