Заказать

О КОМПАНИИ

«Тольяттиазот» использует двигатели «Русэлпрома» по программе импортозамещения

Российский концерн «Русэлпром» и химический завод «Тольяттиазот» развивают сотрудничество. В рамках очередного контракта концерн изготовил и поставил на предприятие крупную партию электродвигателей производства «Владимирского электромоторного завода» (входит в состав компании), более 60% из которых сделаны по европейским нормам CENELEC.

Электродвигатели CENELEC — специальная серия, соответствующая требованиям международных стандартов, что особенно актуально в рамках государственной программы импортозамещения. При этом данная продукция имеет преимущества перед зарубежными аналогами. Она изготовлена на российский стандарт напряжения 380/660 В, что приводит к ее эффективному и надежному использованию. Импортные электродвигатели рассчитаны на зарубежный стандарт питания 400/690 или 240/415В, и, работая при нашем напряжении, у них существенно увеличиваются потери и нагрев, снижается КПД. В результате у потребителя растут энергопотребление и траты на электроэнергию, уменьшается срок службы электродвигателей и надежность оборудования. Поэтому вполне закономерно, что «Тольяттиазот» взамен зарубежных электродвигателей использует оборудование «Русэлпрома».

Стоит отметить, что компании активно сотрудничают с 2013 года. Последнее время «Тольяттиазот» ведет модернизацию многих производственных участков, и концерн поставляет на объекты практически всю линейку электродвигателей. В планах — расширение сотрудничества и поставка новой продуктовой категории — систем возбуждения.


ОАО «Тольяттиазот» — одно из крупнейших предприятий химической промышленности России. Его строительство началось в 1974 г. по договору с американской фирмой «Оксидентал Петролеум» на компенсационной основе. В 1979 г. запущен в промышленную эксплуатацию первый крупнотоннажный агрегат аммиака фирмы «Кемико» мощностью 450 тыс. тонн в год. Всего на промышленной площадке было построено семь агрегатов аммиака и два агрегата карбамида мощностью по 480 тыс. тонн в год. Компания постоянно развивается, запускает новые производства, строит заводы-спутники и сейчас является многоотраслевым предприятием.

Обратная связь