Заказать

О КОМПАНИИ

Специальный реактор от «Русэлпром-Трансформатор» включен в работу на подстанции «Кафа»

«Русэлпром-Трансформатор», НТЦ «Электроэнергетики» и «Тольяттинский Трансформатор» реализовали уникальный энергетический проект. Компании разработали, сконструировали и поставили специальный реактор напряжением 220 кВ и мощностью 100 Мвар для электрической подстанции «Кафа».

Данная подстанция расположена недалеко от Феодосии. Ее главная задача - распределение электроэнергии, поступающей на полуостров по энергомосту из соседнего региона. Электрическая подстанция - конечная точка подключения четырех кабельно-воздушных линий энергомоста. Максимальная мощность, передаваемая по энергомосту, составляет 800 МВт.

В апреле удачно прошли пуско-наладочные работы, и в настоящее время подстанция введена в эксплуатацию. Подобные реакторы в мире больше никто не производит. Это уникальная разработка защищена патентами с участием сотрудников концерна.

С 2009 года по настоящее время «Руэлпром-Трансформатор» сконструировал и передал на трансформаторные заводы документацию для производства реакторов разных мощностей и напряжений. Изготовлено и успешно работают на подстанциях России более 10 уникальных реакторов напряжением 110 кВ и 220 кВ. Среди них: «Кагалым» (Тюмень), «Соболи» (Урал), «Районная» (Читинская обл.), «Светлая» (Алтайский край), «Куюмба» (Хабаровский край), а теперь и на подстанции «Кафа» (Феодосия).

В процессе изготовления на «Тольяттинском Трансформаторе» находится группа однофазных реакторов напряжением 500 кВ для подстанции Моздок (Северная Осетия), разработанная также «Русэлпром-Трансформатор».

Обратная связь