Заказать

О КОМПАНИИ

«Сколково» познакомилось с энергоэффективными решениями «Русэлпрома»

В конце июня в «Сколково» состоялась встреча Клуба друзей кластера Энергоэффективных технологий, в которой приняли участие представители российского электротехнического концерна «Русэлпром», который месяц назад стал официальным партнёром фонда «Сколково».

Встречу клуба друзей кластера по традиции открыл вице-президент, исполнительный директор кластера энергоэффективных технологий фонда «Сколково» Николай Грачев, который рассказал участникам о результатах деятельности и планах на II полугодие текущего года. Для членов кластера предусмотрен довольно широкий спектр дополнительных акселерационных мероприятий и инструментов развития. Среди них — интенсивное применение практик пилотного внедрения технологий победителей конкурсов на производственных площадках партнёров, проведение научно-технических советов с участием профильных корпораций и пр.

На встрече выступил Станислав Флоренцев, генеральный директор «Русэлпром-Электропривод», главный конструктор электропривода транспортных средств «Русэлпром», член Российской академии электротехнических наук, член IEEE, SAE, EPE, с докладом «Проекты «Русэлпром» по разработке и внедрению комплектов тягового электрооборудования (КТЭО)». Он подробно рассказал об их использовании для электромеханических трансмиссий различных транспортных средств, включая с комбинированными (гибридными) силовыми установками. Показал комплексность и многозадачность разработки КТЭО — тяговых электрических машин, силовых преобразователей, микроконтроллеров, вспомогательных преобразователей, систем охлаждения и пр.

Также совместно с Олегом Масютиным, директором по управлению персоналом концерна «Русэлпром», они рассказали про актуальные корпоративные НИОКР-задачи, пригласили к сотрудничеству участников встречи и резидентов «Сколково».

Создание энергоэффективных решений для разных отраслей — одно из ключевых направлений деятельности концерна. Использование таких технологий — не просто экономически выгодно, это социально ответственный шаг для любой компании, поскольку они безопасны для окружающей среды и сохраняют эко-баланс планеты.

Обратная связь