"СЭЗ" поставит двигатели в Ирак

Несмотря на нестабильность в регионе, в июне 2013 года Концерн "Русэлпром" начал отгрузки двигателей АОД-355х-4т2с, производства Сафоновского электромашиностроительного завода (СЭЗ) в Ирак.

Двигатели предназначены для ТЭС "Нассирия", которая находится в 200 километрах от столицы страны и играет ключевую роль в энергосистеме Ирака, снабжая электричеством город Багдад.

Отличительные характеристики электродвигателей следующие:

• двигатели имеют более низкие температуры активных частей, что соответственно увеличивает срок службы электродвигателя;
  • эффективная система охлаждения электродвигателей позволяет им работать в различных климатических условиях, в том числе в условиях сухого жаркого климата;
  • имеют высокие энергетические характеристики, так КПД электродвигателя в среднем на 2% выше, чем у общепромышленных электродвигателей выпускаемых на территории СНГ;
  • роторы данных машин балансируются на повышенную частоту вращения, что уменьшает вибрацию двигателя и шумовые характеристики.
  • ротор двигателя имеет сварную конструкцию, что обеспечивает ремонтопригодность ротора, в отличии от литых конструкций роторов большинства производителей; -катушки статора, выполненные на новейшем японском оборудовании, что межремонтный срок эксплуатации и увеличивает срок службы электродвигателя.

Реализация проекта имеет колоссальное значение для укрепления энергетической безопасности региона.

Комментирует Директор дирекции по экспорту ООО «Торговый дом «Русэлпром» Пономарев Александр Александрович: «Ирак на сегодняшний день является одним из наиболее перспективных экспортных рынков для продукции Концерна «Русэлпром», учитывая необходимость модернизации и строительства новых энергетических объектов на территории страны.

Важно отметить, что это не первый контракт ООО «Торговый дом «Русэлпром» по поставкам в Ирак, ранее на Южно-Багдадскую ТЭС были поставлены двигатели ДАЗО и АОД нашего производства, которые сегодня успешно эксплуатируются и высоко оценены иракскими потребителями».