Заказать

О КОМПАНИИ

«Русэлпром» развивает партнерские отношения на Кубе

Российский электротехнический концерн «Русэлпром» принял участие в 34-й Международной Гаванской Ярмарке FIHAV 2016. Мероприятие проводится ежегодно и по своей значимости входит в тройку наиболее успешных выставок Латинской Америки. В этот раз оно проходило при поддержке Министерства Внешней Торговли, Министерства иностранных инвестиций и сотрудничества, Торговой палаты Республики Куба. «Русэлпром» представил свою экспозицию в составе российской делегации под эгидой Министерства промышленности и торговли РФ.

Торжественная церемония открытия российской экспозиции состоялась в первый день работы ярмарки с участием заместителя министра промышленности и торговли Российской Федерации Георгия Каламанова и заместителя председателя Совета министров, министра экономики и планирования Республики Куба Рикардо Кабрисаса Руиса. После ее завершения состоялся осмотр стендов отечественных компаний. Деловая программа была продолжена российско-кубинским бизнес-диалогом «Перспективные направления торгово-экономического партнерства», в ходе которого участники обсудили вопросы сотрудничества, в том числе в областях железнодорожного и транспортного машиностроения, тяжелого машиностроения и т.д.

«В рамках официальной части выставки, при участии Георгия Каламанова и Рикардо Кабрисаса Руиса, подписаны соглашения на поставку крупногабаритных высоковольтных машин производства концерна, а также насосных агрегатов и турбин, поставляемых в кооперации с партнерами».

В рамках экспозиции концерн представлял российское машиностроение и продемонстрировал свои экспортные возможности для настоящих и потенциальных заказчиков. «Деловые отношения с островом свободы развиваются у нас давно и успешно. Наше оборудование работает на предприятиях Кубы не первый год, и мы открыли недавно там представительство, – рассказывает Александр Пономарев, директор по экспорту «Русэлпром». – Поскольку эта страна является для нас одной из ключевых точек роста, мы используем все возможности для развития партнерских отношений с местными компаниями. Участвуя в этом году в FINAV, мы ставили перед собой задачу расширить деловые контакты и обсудить с будущими партнерами актуальные вопросы. Считаю, мы успешно с ней справились: в рамках официальной части выставки, при участии Георгия Каламанова и Рикардо Кабрисаса Руиса, подписаны соглашения на поставку крупногабаритных высоковольтных машин производства концерна, а также насосных агрегатов и турбин, поставляемых в кооперации с партнерами».

Международная ярмарка FIHAV – авторитетное выставочное мероприятие в Латинской Америке. В этом году в выставочном центре EXPOCUBA 4000 участников из 75 стран разместили свои стенды на площади свыше 20000 кв. м. Экспозиция ярмарки характеризуется широкой гаммой представляемых товаров – от продукции народной потребления до авиации. Россия в 2016 году была представлена 30 компаниями из различных отраслей.

Обратная связь