Заказать

О КОМПАНИИ

«Русэлпром» расширяет линейку взрывозащищенных двигателей серии 1ВАО

Концерн «Русэлпром», являясь одним из лидеров отечественного машиностроения, постоянно расширяет и модернизирует линейку производимой номенклатуры. Так, следуя за потребностями клиентов, была дополнена линейка взрывозащищенных электродвигателей серии 1ВАО машинами с высотой оси вращения 630 мм.

Асинхронные взрывозащищенные высоковольтные двигатели типа 1ВАО-630 предназначены для привода стационарных машин и механизмов от сети общего назначения частотой 50 Гц и напряжением 6 или 10 кВ. Машины в специальном исполнении предназначены для работы в составе частотно-регулируемого привода механизмов, имеющих вентиляторную характеристику зависимости момента сопротивления от частоты вращения.

Машины выполняются в одной из двух маркировок по взрывозащите:

1ЕxdIIBT4GbX — для применения во взрывоопасных зонах класса 1, в которых возможно образование взрывоопасных смесей, отнесенных к категориям IIA, IIB с температурой самовоспламенения более 135 ˚С, с учетом верхнего значения температур окружающей среды;

РВЕхdIMbX — для работы в подземных выработках шахт, рудников и их наземных строениях, опасных по рудничному газу.

Электродвигатели имеют диапазон мощностей от 1000 кВт до 2000 кВт. У них высокие показатели надежности: средняя наработка на отказ не менее 25 000 часов; средний ресурс до капремонта не менее 60 000 часов; срок службы до списания не менее 40 лет. В зависимости от исполнения возможны прямой пуск двигателя от сети общего назначения и плавный от преобразователя частоты или устройства плавного пуска.

Обмотка ротора — алюминиевая или медная и сварная — имеет большую прочность и надежность, а также ремонтопригодна по сравнению с литой обмоткой аналогов, склонной к трещинообразованию и требующей целиковой замены. Для поддержания внутри двигателя положительной температуры с целью предотвращения замерзания и увлажнения обмотки при остановках установлено устройство антиконденсатного обогрева (греющие кабели). Подшипниковые узлы оснащены устройствами для пополнения и удаления смазки без демонтажа и разборки двигателей, устройствами для защиты подшипников при транспортировании. Надежная конструкция установки и крепления выводных концов обмотки статора, выполненных из провода повышенной нагревостойкости класса «Н» (из кремнийорганической резины), уменьшает вероятность обугливания изоляции и появления искры.

По всем вопросам обращайтесь по тел. +7 (495) 600-42-53.

Обратная связь