«Русэлпром» представляет новую разработку – электродвигатель A4F

Российский электротехнический концерн «Русэлпром» предлагает новейшую разработку — электродвигатель А4F, которая представляет усовершенствованную модель двигателя серии А4. Электродвигатели данной серии предназначены для применения в насосных агрегатах, вентиляторах и других механизмах, имеющих аналогичную нагрузочную характеристику на валу.

В новой модели конструкторам «Русэлпром» удалось добиться следующих преимуществ по сравнению с базовой серией:

Габаритные размеры стали меньше на 20%, и, как следствие, снизилась масса двигателя. Компактное оборудование позволяет рационально использовать производственные площади, экономить место. При этом размеры присоединительных механизмов сохранены. Данные машины абсолютно взаимозаменяемы как с электродвигателями А4 производства концерна, так и с техникой других производителей.

Значения пусковых токов понижены в среднем на 12%. Это позволяет использовать двигатели на предприятиях, имеющих нестабильные электрические сети.

В серии представлены электродвигатели с увеличенной на ступень мощностью, но с той же высотой оси вращения. В данном случае реализовано исполнение «H-компакт» на замену импортных аналогов.

Серия имеет температурный класс изоляции «F» (155 градусов), в то время как на российском рынке часто встречаются двигатели серии А4, выполненные с применением недорогих изоляционных материалов класса «В» (130 градусов). Принимая во внимание тот факт, что каждые 10 градусов снижения температуры увеличивает средний ресурс системы изоляции примерно в 2 раза, очевидно, что при прочих равных условиях класс изоляции «F» гарантирует увеличение ресурса электроизоляционных материалов минимум в 4 раза в сравнении с конкурентами.

Снижена себестоимость за счет оптимизации расхода материалов и налаженного производства.

Производство двигателей сертифицировано на соответствие стандарту ISO 9001. Все материалы и комплектующие, используемые при их производстве, имеют сертификаты, в отличие от продукции конкурентов с более низкой ценой, где используются материалы сомнительного качества.

Концерн «Русэлпром» и дальше продолжит совершенствовать предлагаемую клиентам продукцию, повышая ее надежность, срок службы и эксплуатационные характеристики в совокупности с оптимизацией конечной стоимости продукта.