Заказать

О КОМПАНИИ

Русэлпром поставит двигатели для Ленинградской атомной станции

Русэлпром выиграл конкурс Госкорпорации «Росатом» на поставку двигателей для ЛАЭС

Концерн Русэлпром принял участие в конкурсе на поставки двух асинхронных высоковольтных двигателей серии 4АЗМА — 5000/6000 УХЛ4.

Двигатели данной серии предназначены для применения в качестве электропривода насосного оборудования на АЭС, в том числе питательного и конденсатного насосов.

Комментирует Плотников Александр Викторович, Директор Дирекции по атомной энергетике ООО «Торговый дом «Русэлпром»:

«Основными требованиями заказчика к поставляемой продукции были — поставка двигателя в атомной исполнении и его совместимость с уже существующим оборудованием.

Объекты атомной энергетики являются зонами повышенного риска, поэтому мы, как производители электрооборудования для атомных станций с большим опытом, соблюдаем все стандарты безопасности».

Двигатели для ЛАЭС будут изготовлены на заводе Ленинградском электромашиностроительном заводе (ЛЭЗ) — одной из производственных площадок концерна «Русэлпром».

Ленинградская атомная электростанция — действующая атомная электростанция, которая расположена в Ленинградской области, в городе Сосновый Бор. Ее строительство началось 1967 году. Энергоблоки вводились в строй поочередно — в 1975, 1979 и 1981 годах.

С 1 апреля 2002 года станция является филиалом ОАО «Российский концерн по производству электрической и тепловой энергии на атомных станциях «Росэнергоатом».

Обратная связь