О КОМПАНИИ

РУСЭЛПРОМ поставил оборудование для круизного лайнера «Пётр Великий»

24 мая 2019 г. в Астраханской области на верфи «Лотос», которая входит в Объединенную судостроительную корпорацию (ОСК), был спущен на воду первый в современной России речной пассажирский круизный лайнер «Пётр Великий» проекта PV300VD.

Концерн РУСЭЛПРОМ выполнил поставку комплекта оборудования для единой электроэнергетической системы с гребной электрической установкой, куда входят главные дизель-генераторные агрегаты, главные распределительные щиты, винто-рулевые колонки в комплекте с электроприводом, а также подруливающее устройство в комплекте с электроприводом.

Электротехническое оборудование, куда входят синхронные генераторы с системой управления возбуждением, гребные электродвигатели в комплекте с преобразователями частоты, электродвигатель привода подруливающего устройства в комплекте с преобразователем частоты), спроектировано и изготовлено на производственных площадках концерна РУСЭЛПРОМ.

Достраиваться судно будет уже на воде. Специалисты концерна примут участие в пуско-наладочных и шеф-монтажных работах и дальнейших швартовых и ходовых испытаниях пассажирского лайнера.

Длина четырёхпалубного лайнера составляет 141 м, ширина около 17 м.

На лайнере расположено 155 кают, которые способны разместить 310 пассажиров. Также для удобства гостей на борту есть рестораны и бары, музыкальный салон, спортивно-оздоровительный комплекс, в том числе бассейн и площадка для гольфа. Сервис на лайнере будут осуществлять 90 членов экипажа и обслуживающего персонала.

Обратная связь