Заказать

О КОМПАНИИ

«Русэлпром» оценивает стартапы «Сколково»

Концерн «Русэлпром» выступил в качестве эксперта на Всероссийском стартап-туре – 2015 (Russian Startup Tour) «Сколково», который проходил в Нижнем Новгороде. Представители компании вошли в состав экспертного жюри трека «Энергоэффективные технологии».

Всероссийский стартап-тур – самый масштабный проект в стране по поиску перспективных инновационных решений и развитию компетенций начинающих стартап-команд, реализующих проекты в сфере высоких технологий. Его цель — привлечение потенциальных резидентов и партнеров «Сколково» из Нижегородской и близлежащих областей, а также проведение конкурса заявленных проектов на получение Грантов в предложенных номинациях. Традиционно программа тура состоит из обучающей и конкурсной частей.

В первый день форума в Нижнем Новгороде в панельной дискуссии «Транспорт будущего» Олег Масютин, директор по управлению персоналом концерна «Русэлпром», представил презентацию компании, акцентировав внимание аудитории на её передовой разработке – гибридном приводе для городских автобусов. Использование гибридного привода на транспорте имеет неоспоримые преимущества: снижение уровня выбросов в атмосферу, экономия топлива, повышение комфортабельности автобуса, его надежности и мн. др. На следующий день жюри оценивало работы участников конкурса. В треке «Энергоэффективные технологии» выступили восемь соискателей. Лучшим был признан проект «Разработка и коммерциализация газового ультразвукового расходометра» Вениамина Агуреева, г. Саров.

skolkovo222.jpgОлег Масютин:

«Значимость коммерциализации инновационных проектов в период стагнации экономики России и роста доли импортозамещения особенно актуальна. Представление компании и участие в экспертной комиссии в турах «Сколково» по городам России – это возможность осуществлять постоянный мониторинг лучших инновационных проектов, заключать значимые для концерна контракты».

Стартап-тур в Нижнем Новгороде проводился при поддержке Министерства образования и науки Российской Федерации, Федерального агентства научных организаций, Центра инновационного развития Москвы и др. В конкурсе принимали участие команды из Нижнего Новгорода, Сарова, Арзамаса, Воронежа, Ярославля, Владимира, Рязани и др. городов.

Обратная связь