Заказать

О КОМПАНИИ

«Русэлпром» оценил инновации студентов «МИСиС»

Российский концерн «Русэлпром» принял участие в Днях науки Национального исследовательского технологического университета «МИСиС». Одним из главных событий Дней стало вручение V Молодежной премии в области науки и инноваций. Представители концерна вошли в состав жюри и оценивали работы студентов в профильной номинации «Металлургия».

Михаил Шипулин, директор по развитию персонала «Русэлпром»:

«Мы были рады выступить в качестве экспертов на таком почетном и масштабном мероприятии. Стоит отметить, что основной объём проектов, порядка 80%, были посвящены актуальной теме импортозамещения, остальные — не менее важной теме — энергоэффективности. При этом работы были не «из области фантастики», всем им найдется реальное применение. Для нашей компании, в активе которой несколько высокотехнологичных производств, очень важно отслеживать научно-технический потенциал молодежи. На наших предприятиях используются лазерные технологии, 3D-проектирование, функционирует инновационный центр обработки. У молодых специалистов есть возможность участвовать в полном цикле создания оборудования — от проектирования до запуска в эксплуатацию. Поэтому мы заинтересованы в перспективных кадрах, и приятно осознавать, что будущее отечественных технологий в надежных руках».

Победителем в номинации «Металлургия» стал проект студента Артема Тарасова. Он разработал технологию производства прецизионных лент из припойного сплава золото-олово толщиной 20-70 мкм на основе исследования температурно-скоростных параметров деформации, световой и растровой электронной микроскопии. Его работа набрала наибольшее количество общих баллов и была признана лучшей профессиональным жюри, в состав которого также входили профессора университета, представители фонда «Сколково» и др.

В рамках Дней науки НИТУ «МИСиС» также проводились научные конференции, встречи с представителями бизнеса и выдающимися учеными. Партнером молодежной премии в этом году выступил Фонд инфраструктурных и образовательных программ РОСНАНО. Его работа направлена на создание инфраструктуры для развития высокотехнологичных проектов, преимущественно в сфере нано-технологий.

Обратная связь