Заказать

О КОМПАНИИ

«Русэлпром» обсудил актуальные темы в судостроении на заседании Комитета СоюзМаша

Российский электротехнический концерн «Русэлпром» принял участие в IV заседании Комитета по судостроительной промышленности и морской технике Союза машиностроителей России. Мероприятие проходило под председательством главы ОСК Алексея Рахманова. Ключевыми вопросами повестки стали темы развития локализации и международной кооперации, а также проблемы рынка финансовых и страховых услуг в судостроении.

На заседании концерн представлял Максим Свиридов, директор Дирекции по судовой электромеханике ТД «Русэлпром». В своем выступлении он совместно с генеральным директором компании «Вяртсиля Восток» Дмитрий Фирсов рассказал об опыте локализации производств и создании кооперационных связей между российскими и зарубежными предприятиями.

Помимо этого, участники заседания обменялись полезным опытом, который есть у предприятий, рассмотрели перспективы развития ряда регионов. Кроме того, обсудили самую болезненную тему — обеспечение финансирования строительства судов и обновления морского и речного флота. «Считаю, что мы начинаем набирать скорость, которая позволяет всем судостроителям, входящим в соответствующий комитет СоюзМаш, консолидировать свои усилия для стимулирования как нормативных, так и организационных изменений, которые требуются в отрасли. Надеюсь, что мы и дальше сможем с помощью СоюзМаш проводить эту работу», — резюмировал председатель Комитета по судостроительной промышленности и морской технике, член Бюро ЦС Союза машиностроителей России, президент ОСК Алексей Рахманов.

Обратная связь