Заказать

О КОМПАНИИ

«Русэлпром» изучил инновации в энергетике на POWER-GEN Russia

Российский электротехнический концерн «Русэлпром» принял участие в XIV выставке-конференции POWER-GEN Russia, которая проходила в конце октября в Москве в «Экспоцентре». По традиции она была посвящена энергетическому сектору, на ней были представлены свежие отраслевые решения и инновации, а также передовой опыт для модернизации и повышения эффективности энергетических активов со всего мира.

От концерна за работой выставки наблюдал и знакомился с прогрессивными решениям Юрий Виницкий, главный технолог управления НИОКР «Русэлпром», член Консультативного совета POWER-GEN Russia, доктор технических наук.  

По его словам, на пленарных сессиях обсуждались вопросы локализации производства энергетического оборудования. Основная задача, которая стоит перед представителями отрасли, – это сокращение к 2035 году доли энергетического оборудования иностранного производства, даже газовых турбин, до 10%. На заседаниях рассматривались аспекты распределенной генерации, проблемы параллельной работы генерирующих установок различной мощности, демонстрировались новейшие дизельные двигатели и газотурбинные установки, используемые для создания систем распределенной генерации. Также интерес у участников конференции вызвало обсуждение вопросов диагностики высоковольтного оборудования и вращающихся электрических машин.

Особое внимание Юрий Виницкий обратил на выступление эксперта АО «СО ЕЭС». «Доклад затронул широчайший аспект сравнительно нового для электроэнергетики направления синхронизации векторных измерений, когда в реальном времени отслеживается изменение токов и напряжений как на выходе генератора, так и по всей линии электропередач, – рассказал он. – Это позволяет существенно повысить надежность работы генераторов и линий передачи, а также сформулировать новые более жесткие требования к регуляторам систем возбуждения и системам защиты генераторов».

POWER-GEN Russia (ранее Russia Power) – это ведущий ежегодный форум для российской электроэнергетической отрасли. Мероприятие включает в себя выставку мирового класса и конференцию по нескольким направлениям, разработанную экспертами отрасли. В этом году в ней приняли участие 2 300 посетителей из 61 страны миры, 63 экспонента из 12 стран, около 300 делегатов – представителей регуляторов, российского и международного бизнеса.

Основная задача, которая стоит перед представителями отрасли, – это сокращение к 2035 году доли энергетического оборудования иностранного производства, даже газовых турбин, до 10%.

Обратная связь