Заказать

О КОМПАНИИ

«Русэлпром – Электромаш» – поставщик систем возбуждения на Палокоргскую ГЭС

Научно производственное предприятие «Русэлпром — Электромаш», входящее в состав концерна «Русэлпром», изготовило и поставило системы возбуждения на Палокоргскую ГЭС по заказу энергетической компании «ТГК-1». В последние годы на электростанции активно велась масштабная модернизация устаревшего оборудования, включавшая в себя в том числе и замену на передовые эффективные решения.

В рамках сотрудничества по техническому заданию заказчика были изготовлены и поставлены системы возбуждения собственного производства типа СТС-РЭМ-1200-200-2,5 УХЛ4 для гидрогенераторов электростанции. Были выполнены демонтажные работы старого оборудования (ТВГ-1000), смонтированы новые системы возбуждения и успешно проведены пусконаладочные работы. Новое оборудование сдано в промышленную эксплуатацию в соответствии с графиками ремонтов гидроагрегатов Палокоргской ГЭС.

Стоит отметить, что при работе над проектом компания традиционно применяла собственный испытательный стенд — ЭДМ-энергосистем. Его использование позволяет настраивать системы возбуждения под конкретного клиента, тем самым, сокращая время (порядка двух недель) на пусконаладочные работы. Помимо этого, автоматические регуляторы возбуждения АРВ-РЭМ полностью соответствуют российским и международным стандартам, они успешно прошли испытания в ОАО «НТЦ ЕЭС» и рекомендованы к применению на электростанциях России.

Справка

Строительство ГЭС началось в 1963 г., закончилось в 1967. ГЭС использует напорные сооружения Беломорско-Балтийского канала. Мощность — 30 МВт, среднегодовая выработка — 165 млн кВт/ч. В здании ГЭС установлено 3 поворотно-лопастных гидроагрегата мощностью по 10 МВт. Напорные сооружения ГЭС (длина напорного фронта 5,86 км) образуют Палокоргское водохранилище площадью 85 кв. км, полной и полезной ёмкостью 299 и 74 млн куб. м. ГЭС спроектирована институтом «Ленгидропроект», входит в филиал «Карельский» «ТГК-1».

Обратная связь