Представители Русэлпром примут участие в бизнес-конференции «Экспортное финансирование среднего и крупного бизнеса: современные решения»

Мероприятие организовано Российским агентством по страхованию экспортных кредитов и инвестиций (ЭКСАР) при поддержке ОАО «Банк Москвы» и МТПП.

Конференция состоится 8 октября 2013 года в отеле «Арарат Парк Хаятт Москва». Представителем от концерна «Русэлпром» станет Сурков Родион Евгеньевич, Директор по маркетингу ООО «Торговый дом «Русэлпром».

В мае текущего года ЭКСАР и Общество с ограниченной ответственностью Торговый дом «Русэлпром» заключили договоры страхования. Согласно достигнутым договоренностям, ЭКСАР застраховал поставки электротехнического оборудования и запасных частей, произведенных концерном «Русэлпром» и предназначенных для модернизации кубинских теплоэлектростанций «Максимо Гомес» и «Антонио Масео», расположенных в городах Мариэль и Сантьяго де Куба.

«Успех внешнеторговых сделок определяется двумя факторами — конкурентоспособностью отечественной продукции в условиях глобальной конкуренции и наличием у поставщика достаточных оборотных средств на финансирование сделок в отраслях, где проекты длятся годами, а платежи растянуты во времени. Поэтому вести подобные сделки раньше могли себе позволить либо государственные корпорации, либо компании с государственным участием.

Участие же частных компаний, даже федерального уровня, до последнего времени, было ограничено. Содействие ЭКСАР способствует изменению этой ситуации, — комментирует Родион Сурков, — Также отличительные характеристики ЭКСАР — это максимальная адаптированность к условиям промышленного бизнеса в России, удобный документооборот и клиентоориентированность. Кроме этого, ЭКСАР оказывает неоценимую помощь в поиске адекватных финансовых партнеров из России».