По заказу РУСЭЛПРОМа группа НЛМК выпустила новую изотропную сталь

Концерн РУСЭЛПРОМ для повышения энергоэффективности электрических машин, а также в рамках выполнения государственной программы по импортозамещению объединил усилия с одним из крупнейших в мире производителей и поставщиков стальной продукции – группой НЛМК, что позволило прийти к серийному производству современной электротехнической стали марки М270 – 50А (High Grade). Данная сталь обладает низкими удельными магнитными потерями, и ее применение положительно сказывается на технических характеристиках продукции РУСЭЛПРОМа.

Первая партия М270 – 50А (High Grade) уже поставлена на Ленинградский электромашиностроительный завод (ЛЭЗ) и запущена в производство основных компонентов комплекта оборудования для единой системы электродвижения судов – гребных электродвигателей (ГЭД) и главных генераторов.

Дальнейшее сотрудничество с группой НЛМК предполагает разработку, серийное производство и поставку в адрес РУСЭЛПРОМа динамной стали марки M250 – 50A, что позволит концерну отказаться от закупки импортных аналогов и повысить конкурентоспособность производимой продукции.

СПРАВКА: Группа НЛМК - один из самых эффективных в мире производителей стальной продукции. Компания производит изотропную сталь с 1986 года на флагманской производственной площадке в Липецке. Динамный прокат используется при производстве электротехнического оборудования, в частности, компонентов электродвигателей и генераторов.