Заказать

О КОМПАНИИ

Первый российско-белорусский гибридный автобус представлен на Международном автотранспортном форуме

ОАО Управляющая компания холдинга «Белкоммунмаш» (Белоруссия), Российский электротехнический концерн «РУСЭЛПРОМ» и компания «ТрансМашГрупп» (Россия) представили первый российско-белорусский гибридный автобус участникам VIII Международного автотранспортного форума, проходящего в Москве.

Оснащенный гибридной силовой установкой концерна «РУСЭЛПРОМ», автобус «Витовт» А-420 предназначен для перевозок на городских маршрутах и вмещает до 85 пассажиров, включая 29 сидячих мест. Автобус выполнен в современном дизайне с использованием комплектующих от ведущих мировых производителей. Он оснащен системами глобального позиционирования и дистанционного контроля технического состояния. Система датчиков и контроллеров завязана в единую сеть с помощью CAN-технологий.

Использование гибридной силовой установки «РУСЭЛПРОМа» обеспечивает высокие показатели энергоэффективности гибридного «Витовта». Предварительные испытания автобуса в городском цикле показали экономию топлива на уровне 30%. При этом достигается снижение объема вредных выбросов в 10 раз (СО2, СО, NOx, СН) по сравнению с обычным дизельным двигателем.

«Опыт концерна «РУСЭЛПРОМ» в разработке гибридного привода позволил наладить серийное производство комплектов тягового электрооборудования для автобусов на наших производственных мощностях, что открыло возможности для сотрудничества с ведущими производителями городского пассажирского автотранспорта в России и СНГ», — отметил генеральный директор «РУСЭЛПРОМ-Электропривод» Станислав Флоренцев.

Роль эксклюзивного дистрибьютора «Витовта» А-420» на российском рынке возьмет на себя компания «ТрансМаш Групп» — один из крупнейших в России поставщиков транспортных средств.

«Мы уверены, что транспортные средства нового поколения, такие как гибридный «Витовт» А-420, нужны российским городам именно сейчас, когда потенциал рынка гибридных транспортных средств в России только начинает формироваться», — отметил председатель Совета Директоров компании «ТрансМашГрупп» Денис Григорьев. «Наш консорциум трех компаний намерен приложить все усилия, чтобы оказаться в авангарде освоения этого растущего рынка. Более высокая стоимость гибрида по сравнению с обычным автобусом компенсируется экономией топлива уже в первый год эксплуатации, поэтому цена не станет препятствием для приобретения наших автобусов российскими муниципалитетами», — добавил он.

Гибридный автобус «Витовт» А-420 стал результатом успешного сотрудничества российских и белорусских машиностроителей. В первый день работы МАФ 2012 совместный стенд «Белкоммунмаша», «РУСЭЛПРОМа» и «ТрансМаш Групп» посетил Чрезвычайный и Полномочный Посол Республики Беларусь в РФ Игорь Петришенко. Оценивая результаты сотрудничества трех компаний двух стран, Посол отметил, что «Витовт А420» — это высокий показатель эффективности кооперации в научно-производственной сфере России и Белоруссии, который позитивно отразится на экономике обеих стран.

На снимке: Гибридный автобус «Витовт» А-420 на стенде компаний «Белкоммунмаш», «ТрансМашГрупп» иРоссийского электротехнического концерна «РУСЭЛПРОМ».

Обратная связь