Заказать

О КОМПАНИИ

ПАО «ФИЦ» и ООО «Русэлпром» подписали соглашение о сотрудничестве

ПАО «Федеральный испытательный центр» (входит в группу компаний «Россети») и концерн «Русэлпром» подписали соглашение о сотрудничестве 18 мая 2016 года на выставке «Энергетика и электротехника 2016» в Санкт-Петербурге. Подписи под документом поставили исполняющий обязанности генерального директора ПАО «ФИЦ» Александр Дюжинов и генеральный директор концерна «Русэлпром» Владимир Дорохин.

Организации заключили соглашение о сотрудничестве в сфере инжиниринговых разработок, в проведении исследований в области перспективных технологий в российском электросетевом комплексе.
«Развитие такого взаимодействия, особенно в условиях современной экономической ситуации, для нас – своевременное решение. Есть необходимость приложения совместных усилий компаний-производителей и испытательных лабораторий для повышения надежности производимого в стране оборудования и создания условий для импортозамещения», – отметил генеральный директор концерна «Русэлпром» Владимир Дорохин.

Соглашение предполагает совместное развитие новых типов высокотехнологичного оборудования для применения в компаниях российского электросетевого комплекса.
«Проект Федерального испытательного центра в целом направлен на повышение международной конкурентоспособности российских производителей, повышение экспортного потенциала страны, развитие отечественной науки. И этот процесс невозможен без участия ведущих производственных компаний. Совместно с ними, а также с вузами, научными институтами мы работаем над созданием новых типов инновационного высокотехнологичного оборудования, над поиском и развитием перспективных технологий в энергетике», – рассказал исполняющий обязанности генерального директора ПАО «ФИЦ» Александр Дюжинов.

Справка

ПАО «ФИЦ» реализует проект по созданию в России Федерального испытательного центра (ФИЦ) международного уровня. ПАО «ФИЦ» входит в группу «Россети». Общество зарегистрировано 21.11.2014.
Деятельность компании осуществляется по нескольким направлениям, распределенным по четырем центрам компетенций: испытательный центр, центры аттестации и сертификации, инновационного развития и энергоэффективности, перспективного развития и инжиниринга.
Проект «Федеральный испытательный центр» – стратегический инвестиционный проект Санкт-Петербурга. Под его реализацию выделена территория в промышленной зоне «Белоостров».

«Русэлпром» – один из крупнейших в стране производителей и поставщиков электрических машин. Входит в топ-400 крупнейших компаний России, Официальный партнер фонда «Сколково», член «Союза машиностроителей», лидер по экспорту электродвигателей по итогам 2015 года. В активах – ведущие машиностроительные заводы и инженерные центры.
Производственная и научно-техническая базы концерна имеют полувековую историю. Накопленные опыт и знания, использование передовых технологий позволяют занимать лидирующие позиции в области электромашиностроения. На предприятиях изготавливается более 3000 наименований продукции. Также концерн выпускает линейку энергоэффективных электрических машин, предлагая своим клиентам оптимальные решения в сфере снижения энергопотребления и повышения надежности ключевых технологических процессов.

Обратная связь