Заказать

О КОМПАНИИ

От экскурсанта до сотрудника «Русэлпром-ЛЭЗ»

Петрухина Анастасия, студентка Академии Машиностроения им. Ж.Я. Котина, трудоустроилась на предприятие «Русэлпром-ЛЭЗ» после посещения экскурсии.

Анастасия учится на 4 курсе, её специальность - «Сварочное производство». Впервые «Русэлпром-ЛЭЗ» она посетила во время ознакомительной экскурсии, после чего была направлена на практику, которую она проходила в период с 24 ноября по 28 декабря 2021 года. Во время практики Анастасия освоила работу на машинах контактной сварки.
Как отметил наставник Анастасии, она показала себя хорошим, ответственным работником. После прохождения практики ей предложили остаться в качестве штатного работника. Сейчас она успешно совмещает работу и учёбу, и в апреле она будет проходить преддипломную практику.

Анастасия отметила, что история её семьи тесно связана с историей ЛЭЗа: «Моя семья идет уже много лет рука об руку с заводом. Когда-то моя бабушка работала здесь шофёром, потом мама на подаче угля в котельной завода. Вот и мое время пришло». Рассказывая о своей семье, Анастасия отметила, что в одном цеху, в 32-ом, вместе с её бабушкой работал также её дедушка, от завода ему в посёлке Металлострой выделили комнату.

Она планирует и дальше развивать свою карьеру на предприятии «Русэлпром-ЛЭЗ», в том числе и после поступления в высшее учебное заведение. Продолжать обучение она сможет без отрыва от производства.

«Я очень рада, что мы с заводом нашли друг друга, потому что девочке-сварщику бывает нелегко найти производство, на котором ей будут рады в силу специфики работы. Я хочу сказать спасибо ЛЭЗ за то, что познакомили с производством и с новым для меня видом сварки (контактной). В планах конечно же развиваться внутри компании, возможно попробовать себя в качестве специалиста ОТК, а может и в качестве мастера, после получения высшего образования. Я считаю, что пока ты молод - все дороги открыты, и надо идти по ним» - поделилась своими впечатлениями Анастасия.



Обратная связь