Опыт взаимодействия концерна Русэлпром и ЭКСАР

Комментарий к статье http://daily.rbc.ru

Наше государство стало уделять внимание экспорту российской продукции, это чувствуется на всех уровнях. Приятно, что этим занимаются опытные эксперты, такие как Петр Фрадков, что в результате для Русэлпрома, как экспортера, выливается в реальные инструменты поддержки, которые постепенно начинают приносить свои плоды. Тот же ЭКСАР стал для нас важным фактором и в некотором роде драйвером роста при увеличении объемов поставок в страны Латинской Америки. Объединение ЭКСАРа и Росэксимбанка мы воспринимаем как еще один шаг в направление повышения эффективности работы такого инструмента для нас как страхование + экспортное финансирование. Надо признать, что это одна из немногих государственных структур с которой нам как экспортерам удобно и комфортно работать, учитывающей и понимающей всю специфику экспортной деятельности российских предприятий.

Такое внимание государства к экспортной деятельности позитивно для Русэлпрома по ряду направлений.

Во-первых, мы более не ограничены ресурсами только своего предприятия при участии в экспортных проектах, и экспорт перестает быть для нас такой дорогостоящей деятельностью, как это было ранее.

Во-вторых, это рост количества промышленных мегапроектов в странах дальнего зарубежья, реализуемых российскими операторами – для нас это также расширение рынка, где Русэлпром остается лидирующим поставщиком электродвигателей.

В-третьих, это возможность повышать конкурентоспособность предложений Русэлпрома на международном рынке, наращивая портфель заказов. Так к примеру, как уже упоминалось, мы смогли удвоить объем проектов Русэлпрома в Латинской Америке за 2014 год, и это еще не предел.