Заказать

О КОМПАНИИ

«Необходимо повышение энергоэффективности оборудования» – «Интерэлектромаш»

Российский электротехнический концерн «Русэлпром» принял участие в ежегодном собрании Международной отраслевой ассоциации «Интерэлектромаш». Заседание традиционно было посвящено актуальным проблемам индустрии — импортозамещению, защите экономических интересов производителей, энергоэффективным решениям, модернизации оборудования и т.п. Главной темой обсуждения членами ассоциации стали формирование новой рыночной конъюнктуры, рост числа поставщиков низкокачественной и поддельной продукции под брендами известных производителей.

DC2B2r.jpg С темой «Энергоэффективность и энергосбережение — слагаемые конкурентоспособности» на собрании выступил Станислав Щербаков, исполнительный директор «Русэлпром». В своем докладе он обозначил важность повышения энергетической эффективности оборудования. «В отличие от прогрессивных стран, где данный вопрос решен на законодательном уровне, отсутствие регламентирующих документов у нас привело к тому, что некоторые производители электродвигателей предлагают на рынок продукцию низкого класса, не отвечающую современным стандартам качества, но конкурентоспособную по цене», — сообщил он.

Также С. Щербаков рассказал о перспективах рынка в сложившейся ситуации, какие меры необходимо предпринять, чтобы защитить добросовестных отечественных производителей, и о преимуществах использования электродвигателей высокой энергоэффективности.

Посмотреть презентацию

От «Русэлпром» на заседании выступил и Александр Пономарев, директор Дирекции по экспорту, с презентацией «Экспорт высокотехнологичной продукции. Государственная поддержка». Он рассказал о механизмах господдержки экспорта машиностроительной продукции, и что необходимо для интеграция российских производителей электрических машин в зарубежный рынок. «Потребность государства — производители технологичной продукции с высокой добавленной стоимостью, способные создавать и предлагать продукты для международного рынка», — сообщил он.

Посмотреть презентацию

По итогам встречи члены «Интерэлектромаш» определили задачи, стоящие перед ассоциацией на ближайшее время, и сформировали план действий по ним.

Обратная связь