Заказать

О КОМПАНИИ

На производстве концерна "Русэлпром" новый лазерный станок

Концерн «Русэлпром» постоянно проводит модернизации производства на своих площадках. Очередным этапом в повышении качества выпускаемой продукции стал ввод в эксплуатацию в ПАО «НИПТИЭМ» лазерного раскройного комплекса STIEFELMAYER effective. Он позволяет получать листы статора и ротора электрической машины не путем штамповки на прессе, а лазерной резкой, что обеспечивает высокоточный раскрой листовых материалов и сокращает сроки освоения новой техники.

Данная установка предназначена специально для раскроя тонколистовых материалов с высокой скоростью резания – до 40 м/мин. на прямых участках и
20 м/мин. на сложных при мощности лазера 1 кВт. В отличии от моделей предыдущих поколений комплекс оснащен волоконным лазером, который обеспечивает высокую надежность и практически не требует обслуживания. Применение линейных приводов позволяет получить не только высокую скорость резания, но точность и повторяемость не менее ±0,02 мм.

lazerniy-raskroiniy-kompleks Стоит отметить, что в прошлом году подобные лазерные комплексы были установлены на «Русэлпром-СЭЗ». За время эксплуатации они хорошо зарекомендовали себя: применение установок для лазерного раскроя позволило сократить сроки производства и освоения новой техники, повысить качество электрических машин за счет высочайшей точности при изготовлении листов статора и ротора, а, следовательно, снизить потери в магнитной системе при эксплуатации. В связи с этим было решено их использовать и на других площадках.

Обратная связь