Заказать

О КОМПАНИИ

КТЭО «Русэлпром» в каталоге инвестиционных проектов ФРП

Комплект тягового электрооборудования (КТЭО), импортозамещающая разработка «Русэлпром», вошел в каталог продукции Фонда развития промышленности. На Финансово-промышленном форуме на выставке «ИННОПРОМ» ФРП представил продукты, которые будут производиться
в рамках реализации инвестиционных проектов, поддержанных в 2015 году и первом полугодии 2016 года.

Всего в каталоге представлен 131 проект, но, как отмечает директор ФРП Алексей Комиссаров: «В ФРП поступило более 1400 заявок за полтора года работы практически из всех регионов страны. Проведена большая работа по отбору лучших проектов и предоставлению им заемного финансирования под 5% годовых и других мер поддержки».

Каталог состоит из 8 разделов, соответствующих различным отраслям промышленности, КТЭО «Русэлпром» находится в «Энергетическом и нефтегазовом машиностроении». Готовый комплект тягового электрооборудования основан на смешанном принципе работы и состоит из генератора, дизельного двигателя, тяговых асинхронных электродвигателей и силовой управляющей электроники.

2016 году «Русэлпром» разработал и поставил КТЭО для путевой машины МПТГ-2 с прицепной нагрузкой 300 тонн (производства «Тихорецкого машиностроительного завода») по заказу «РЖД». Машина уже сертифицирована и находится в эксплуатации на Октябрьской железной дороге. Подробнее об этом - в статье.

Станислав Флоренцев, главный конструктор электропривода транспортных средств концерна «Русэлпром», считает: «Успешная реализация проектов по внедрению в путевую технику для РЖД электромеханических трансмиссий переменно-переменного тока открывает для концерна расширение рынка комплектного тягового электрооборудования для автомотрис, снегоуборочных машин, рельсовых автобусов, маневровых тепловозов и прочих машин».

Благодаря выделенным ФРП средствам концерн также разработал и поставил КТЭО для карьерного самосвала БелАЗ-75310 грузоподъемностью 240 тонн (производства «БЕЛАЗ»). Самосвал сертифицирован и будет передан в эксплуатацию на Бачатский разрез в августе. Также ведутся проектные разработки КТЭО для карьерных самосвалов грузоподъемностью 90 и 136 тонн, укладочного крана УК-25/25 (производства «Калугапутьмаш»), сельскохозяйственного трактора мощностью в 300 л. с. и гибридного автобуса.

Таким образом, выделение средств ФРП для реализации проектов по производству импортозамещающих продуктов является катализатором для развития российских предприятий и промышленности в целом.

Скачать каталог

Статья подготовлена по материалам ФРП.

Обратная связь