Заказать

О КОМПАНИИ

Концерн «РУСЭЛПРОМ» поставит оборудование для крупнейшего горнодобывающего предприятия Монголии

Российский электротехнический концерн «РУСЭЛПРОМ» осуществит поставки двигателей для горнорудного предприятия «Эрдэнэт», одного из крупнейших в Азии по добыче и обогащению меди и молибдена. Общая сумма контракта по этому проекту составит около 15 млн рублей.

В соответствии с условиями соглашения концерн «РУСЭЛПРОМ» изготовит и поставит монгольским партнерам более двух десятков двигателей общепромышленного и специализированного назначения для модернизации производственных мощностей. Работа будет выполняться в течение первого полугодия 2011 г. Выбор концерна «РУСЭЛПРОМ» в качестве одного из партнеров в проектах модернизации предприятий горной промышленности Монголии обусловлен как техническими компетенциями российского концерна, так и исторически сложившимися причинами. Входящие в «РУСЭЛПРОМ» компании являются традиционными производителями оборудования для горнорудных предприятий этой страны, сотрудничество с ними началось еще в советский период, в 70–80-е годы прошлого века. Уже тогда Ленинградский машиностроительный завод был одним из основных поставщиков электрических машин для создаваемых предприятий горного сектора Монголии.

«Наше сотрудничество со странами и предприятиями бывшего социалистического блока выходит на новый уровень, — отметил директор по экспорту ТД «РУСЭЛПРОМ» Родион Сурков. — Если раньше советские электрические машины составляли основу при создании горнорудной промышленности этих стран, то сегодня мы предлагаем нашим зарубежным партнерам конкурентоспособные программы технического перевооружения и перспективного развития».

Монгольские партнеры стали одними из первых, кому концерн «РУСЭЛПРОМ» предложил новую технологию взаимодействия — систему онлайн-наблюдения за процессом выполнения заказа, специально созданную для территориально удаленных клиентов. Благодаря ей практически в режиме реального времени представители заказчика смогут отслеживать все стадии процесса изготовления узлов двигателей и проводить прямые консультации с инженерно-техническим персоналом концерна «РУСЭЛПРОМ».

Обратная связь