Заказать

О КОМПАНИИ

Концерн «РУСЭЛПРОМ» поставит оборудование для энергетических предприятий Республики Куба

Российский электротехнический концерн «РУСЭЛПРОМ» заключил контракт с кубинской компанией «Энергоимпорт» (Energoimport) на поставку оборудования для модернизации тепловых электростанций Республики Куба. Общая сумма контракта составила свыше 13 млн. рублей.

Основную часть оборудования, которое будет в течение полугода поставляться кубинской стороне, составляют насосы и электродвигатели, производимые на Ленинградском и Сафоновском электромашиностроительных заводах, входящих в состав концерна «РУСЭЛПРОМ». Начало поставок планируется организовать в первой половине 2012г.

Заключению контракта предшествовали переговоры с кубинскими партнерами в ходе 4-го совместного заседания Деловых советов России и Кубы, состоявшегося 11-13 июля 2011 г. в Гаване. Делегаты представительного форума от двух стран дали оценку текущему состоянию российско-кубинских экономических связей, восстанавливающихся после кризиса, и обсудили сроки и условия поставок российского оборудования для модернизации ключевых отраслей кубинской промышленности.

Годом ранее делегация концерна «РУСЭЛПРОМ» провела встречи с представителями министерства базовой промышленности Республики Куба, результатом которых стало подписание меморандума о сотрудничестве. В 2008-2011 годах концерн «РУСЭЛПРОМ» был включен в одобренные Правительством Республики Куба списки поставщиков предприятий сахарной, никелевой промышленности, металлургии и энергетического сектора. «Программа энергетической революции, реализуемая на Кубе, неотъемлемо связана с достижением высоких показателей в сфере энергосбережения, - подчеркнул менеджер отдела по экспорту концерна «РУСЭЛПРОМ» Карлос Мануэль Перез Сабина. - Концерн «РУСЭЛПРОМ» готов предоставить кубинским партнерам энергоэффективные продукты и решения, которые помогут в достижении целей программы, предполагающей ежегодную экономию в энергосекторе на уровне 1 млрд. долларов».

В число перспективных направлений работы концерна «РУСЭЛПРОМ» на Кубе входят также поставки оборудования, в первую очередь энергоэффективных общепромышленных двигателей 7-й серии для химической и пищевой промышленности, производства цемента, строительства, добычи и производства цветных металлов. Импортно-экспортная компания в сфере объектов электроэнергетики («Энергоимпорт») является государственной компанией, представляющей Правительство Республики Куба во всех вопросах закупок оборудования за рубежом.

Обратная связь