Заказать

О КОМПАНИИ

Концерн «РУСЭЛПРОМ» поставил энергооборудование для ГЭС в Италии

Концерн «РУСЭЛПРОМ» завершил изготовление и отгрузку гидрогенератора мощностью 5400 кВА для строительства ГЭС «Меголо» в Северной Италии. В ближайшее время в Италии начнется монтаж нового оборудования.

Контракт, заключенный в марте 2009 года, предполагает разработку, изготовление и поставку двух генераторов мощностью 5400 кВА каждый.

Партнером концерна «РУСЭЛПРОМ» в проекте и генеральным подрядчиком строительства выступила европейская  компания «АНДИНО Хайдропауэр Инжиниринг» (ANDINO Hydropower Engineering), известная выполнением ряда энергетических проектов в Италии, Австрии, Норвегии и Сербии.

Несмотря на сложность продукта, гидрогенератор был спроектирован и изготовлен в рекордно короткие сроки – весь цикл работ, в котором участвовали представители «РУСЭЛПРОМ-Инжиниринг», занял менее одного года. Ранее делегация заказчика посетила предприятия концерна «РУСЭЛПРОМ» в Санкт-Петербурге для проверки качества и приемки изготовляемого оборудования. В ходе визита была проведена промежуточная сдача готовых узлов гидрогенератора, получивших высокую оценку европейских партнеров.

«Освоение новых рынков энергетического оборудования является приоритетной задачей концерна в посткризисный период», – заявил руководитель проекта Сергей Пономарев. «Своевременное и отвечающее самым высоким стандартам выполнение данного заказа для Европы, где традиционно с особым вниманием относятся к качеству поставляемой продукции, является отличным подтверждением конкурентоспособности нашего оборудования на мировом рынке», – добавил он.

Расположенная на реке Точе в области Пьемонт, ГЭС «Меголо» с проектной мощностью 10800 кВА является энергетическим объектом регионального масштаба. Запуск электростанции намечен на июнь 2010 года.

Участие концерна «РУСЭЛПРОМ» в проекте «Меголо» стало возможным во многом благодаря надежной репутации специалистов и инженеров концерна среди европейских заказчиков, которые уже не в первый раз обращаются за услугами к российскому производителю электротехники.

Обратная связь