Заказать

О КОМПАНИИ

Концерн «РУСЭЛПРОМ» осуществит поставки для развития малой энергетики в российских регионах

Российский электротехнический концерн «РУСЭЛПРОМ» заключил договор с ОАО «Сатурн — Газовые турбины» о поставках электрооборудования lдля реализации проектов развития малой энергетики в Ярославской области и других регионах.

Стороны заключили договор сроком на один год с возможностью пролонгации. Условия договора предусматривают поставку концерном «РУСЭЛПРОМ» турбогенераторов мощностью 2,5, 6 и 8 МВт, систем возбуждения и управления для комплектации газотрубинных электростанций малой мощности, выпускаемых ОАО «Сатурн—Газовые турбины». Электростанции данного типа предназначены для реализации региональных и корпоративных программ модернизации тепловых электростанций и развития малой газо- и теплоэнергетики.

Первый контракт в рамках заключенного договора предполагает поставку турбогенераторов и систем возбуждения и управления для четырех объектов генерации электрической энергии в городах Ярославской области Ростове Великом и Тутаеве. Сумма контракта составляет свыше 60 млн. рублей. Первый из объектов, парогазовую установку мощностью 50 МВт, планируется запустить в эксплуатацию в четвертом квартале 2011 года в г. Тутаев.

Региональная программа развития малой энергетики Ярославской области предусматривает строительство девяти новых объектов генерации электроэнергии общей мощностью 200 МВт. Объем инвестиций в реализацию этой программы составит 10 млрд. рублей. Инвестором программы является ОАО «Внешэкономбанк». В дальнейшем ОАО «Сатурн — Газовые турбины» планирует реализовывать аналогичные программы в других регионах, например, в Смоленской и Нижегородской областях.

«Как производитель, постоянно расширяющий свою номенклатуру и спектр услуг для новых проектов в энергетике, концерн «РУСЭЛПРОМ» рассматривает развитие партнерства с крупными производителями оборудования в числе своих приоритетов, - заявил Директор дирекции комплексных решений Сергей Перевощиков. Он также отметил, что долгосрочное партнерство двух ведущих представителей отечественного энергомашиностроения станет ключевым фактором для успешной реализации программ, направленных на повышение надежности энергосистем регионов в рамках государственных инициатив модернизации экономики.

Обратная связь