Заказать

О КОМПАНИИ

Компания Wärtsilä при содействии «Русэлпром» обеспечит работу ледоколов в Арктике

Силовые дизель-генераторы компании Wärtsilä будут установлены в качестве главного источника энергии на два новых ледокола проекта Aker Arctic, строящихся на ПАО «Выборгский Судостроительный Завод» в России. Ледоколы строятся по заказу компании «Газпром Нефть», находящейся в г. Санкт-Петербург, Россия. Договор был согласован и заключен между Wärtsilä и концерном «Русэлпром» в октябре.

Новые ледоколы будут эксплуатироваться в арктических условиях при температуре до –50°C, при толщине льда до 2 метров. В связи с такими серьезными эксплуатационными характеристиками, надежность и общий КПД механического оборудования Wärtsilä были основными критериями для заключения данного договора.

Полный объем поставки оборудования Wärtsilä для каждого судна включает: два 16-цилиндровых и два 8-цилиндровых двигателя Wärtsilä 32, а также один 6-цилиндровый двигатель Wärtsilä 20. Поставка на завод начнется летом в 2016 году.

«И снова выбор был сделан в пользу Wärtsilä, основываясь на опыте компании и отличных показателях по организации поставок высокоэффективных и надежных решений для ледоколов. Суда будут эксплуатироваться в наисложнейших условиях, и, следовательно, очень важно, что выбранные силовые дизель-генераторы — наилучшие из существующих», — прокомментировал данную новость Йохан Ханстен (Johan Hansten), региональный директор по продажам, Wärtsilä.

«Wärtsilä — известная и уважаемая в российском судостроении компания. Мы очень рады нашему партнерству в рамках такого важного проекта и видим огромный потенциал в сотрудничестве с Wärtsilä. Это компания с большим опытом, который гарантирует надежность и техническое совершенство продукции и систем», — добавил Максим Свиридов, директор дирекции по судовой электромеханике, «Русэлпром».

wwe.gif

«Многие годы мы работаем с Wärtsilä в различных проектах, и мы уверены, что Wärtsilä окажет необходимую техническую поддержку и предоставит качественное оборудование для этих ледоколов», — высказался Александр Соловьев, генеральный директор ПАО «Выборгский Судостроительный Завод».

«Новое концептуальное решение Aker ARC 130 A представляет собой воплощение последних достижений в области проектирования ледоколов, которые сегодня компания Aker Arctic применяет к судам арктического плавания. Силовые дизель-генераторы Wärtsilä, наряду с «арктическим пакетом», обеспечивают экономичность в экстремальных арктических условиях эксплуатации», — сообщает Мика Ховилаинен (Mika Hovilainen), менеджер проекта, Aker Arctic Technology Inc.

По завершении строительства в 2017 году оба ледокола будут эксплуатироваться в Новом Порту, который находится на побережье Обской Губы на территории Крайнего Севера России. В офшорной зоне находится одно из самых крупных в регионе разрабатываемых нефтегазоконденсатных месторождений. Извлекаемые запасы — более 250 млн тонн нефти и конденсата, а также 320 млрд кубометров газа. Месторождение разрабатывается дочерним предприятием «Газпром Нефть Новый Порт».

Обратная связь