Заказать

О КОМПАНИИ

Энергоэффективные технологии концерна «РУСЭЛПРОМ» участвуют в модернизации угледобывающих предприятий

Концерн «РУСЭЛПРОМ» провел переговоры по вопросам дальнейшего участия в проекте технической модернизации угледобывающих предприятий, входящих в состав ОАО «Воркутауголь».

В процессе реализации проекта, «РУСЭЛПРОМ» совместно с партнерами ОАО «СПИК СЗМА» и ООО «СПб-Гипрошахт» уже провел техническое переоснащение вентиляционных установок шахты «Воргашорская-2» и продолжает работы на шахте «Воркутинская». Целью переговоров стало обсуждение нового совместного проекта по переоснащению еще одной шахты.

На «Ленинградском электромашиностроительном заводе» (ЛЭЗ), входящем в концерн «РУСЭЛПРОМ», были изготовлены и поставлены на шахту «Воргашорская-2» три асинхронных электродвигателя мощностью 2 МВт каждый. Новейший электротехнический комплекс для вентиляционной системы, разработанный специалистами «РУСЭЛПРОМа», включает в себя комплект оборудования для частотного регулирования и управления электродвигателями, комплекты защитно-пусковой аппаратуры и другое оборудования для надежного, безопасного и эффективного функционирования системы.

Применение в системе вентиляции шахт частотно-регулируемого привода позволяет эффективно подстраиваться под изменяющиеся аэрологические параметры в шахте, возникающие при появлении новых горизонтов, участков, а также при изменении содержания газа в воздухе. Кроме того, частотно-регулируемый привод систем вентиляции позволяет значительно снизить энергозатраты. Средняя экономия электроэнергии за счет внедрения ЧРП в системах вентиляции составляет 15%.

«Успешные проекты модернизации шахт с использованием оборудования, производимого концерном «РУСЭЛПРОМ», наглядно демонстрируют возможности применения энергосберегающих технологий в различных отраслях производства, включая угледобывающие предприятия, которые остро нуждаются в реализации подобных проектов», - отметил директор Дирекции по экспорту в страны СНГ и Прибалтики ТД «РУСЭЛПРОМ» Марат Мкртычян.

Оборудование, поставляемое «РУСЭЛПРОМом», обеспечивает не только процесс замены устаревших систем вентиляции, но и является частью сложного технического решения, в котором задействованы компоненты, производимые гигантами японского машиностроения – компаниями «Toshiba» и TMEIC.

Модернизация вентиляционного оборудования входит в комплекс мер реализуемых ОАО «Воркутауголь» в рамках программы по энергосбережению, принятой компанией в 2009 г. В планах компании направить на модернизацию и развитие производства более 7,4 миллиардов рублей.

Обратная связь