Заказать

О КОМПАНИИ

Энергоэффективные технологии концерна «РУСЭЛПРОМ» помогают модернизации предприятий угольной промышленности

Начало истории

Проект модернизации шахты «Воргашорская 2», самого крупного угледобывающего предприятия Европейской части России, стартовал 4 года назад. Осенью 2008 года ОАО «СПИК СЗМА» («Специализированная инжиниринговая компания Севзапмонтажавтоматика»), победив в тендере на модернизацию вентиляционного оборудования шахты «Воргашорская 2», в качестве субподрядчика привлекло «ЛЭЗ» («Ленинградский электромашиностроительный завод»), входящий в «РУСЭЛПРОМ». Другим субподрядчиком стала компания ООО «СПб-Гипрошахт», занимающаяся консалтингом и комплексным проектированием предприятий горной промышленности.

Организатор тендера, компания ЗАО «Северсталь-Ресурс», поставила перед участниками проекта непростую задачу: обеспечить проектирование и поставку «под ключ» нового электротехнического оборудования и автоматизированной системы управления (АСУ) вентиляторной установки.

Сроки реализации проекта были сжатыми, поскольку вентиляционное оборудование шахты «Воргашорская 2», находившееся в эксплуатации 18 лет, давно устарело и физически, и морально. Инженерам «ЛЭЗа» предстояло поменять устаревшие асинхронные двигатели с фазным ротором на более надежные асинхронные двигатели с короткозамкнутым ротором.

Подарок ко Дню шахтера

Проект был завершен через 2 года — 29 августа 2010 года. И это не было простой случайностью — именно в этот день, в последнее воскресенье августа, по традиции, зародившейся в далеком 1948 году, в нашей стране отмечается День шахтера. К этому празднику на шахте «Воргашорская 2» были завершены монтажные и пусконаладочные работы, проведены приемочные испытания и произведен ввод в эксплуатацию частотно-регулируемого электропривода и АСУ вентиляторной установки вентиляционного шурфа № 4.

В ходе проекта на «ЛЭЗе» были разработаны, изготовлены и поставлены на шахту три асинхронных двигателя мощностью 2 мегаватта (375 оборотов) для горно-шахтных вентиляторов главного проветривания. Новые асинхронные двигатели были не только более надежны и удобны в эксплуатации, но и позволили улучшить показатели энергоэффективности. По оценкам экспертов, затраты на электроэнергию, потребляемую вентиляторами, оснащенными частотно-регулируемыми электроприводами (ЧРП), при работе во всех эксплуатационных режимах снижаются на 15%.

Обратная связь