Заказать

О КОМПАНИИ

Электрооборудование для «Фортум»

Российский электротехнический концерн «РУСЭЛПРОМ» заключил соглашение о поставке электрооборудования для финской энергетической корпорации «Фортум» (Fortum). В процессе выполнения контрактных соглашений концерн «РУСЭЛПРОМ» поставит статор гидрогенератора для ГЭС «Гаммеленге» (Gammelänge) в Швеции, на которой в настоящее время проводится реконструкция. Специалисты концерна изготовят статор гидрогенератора, а также осуществят шеф-монтаж оборудования непосредственно на ГЭС.

Поставка электрооборудования намечена на 4 квартал 2011 г. – 1 квартал 2012 года. Запуск станции в коммерческую эксплуатацию после реконструкции запланирован на конец 2012 года.

Концерн «РУСЭЛПРОМ» получил право на поставку оборудования финским партнерам, одержав победу в тендере, для участия в котором были приглашены ведущие европейские поставщики электротехнического оборудования.

«Интеграция в общеевропейскую систему поставок высокотехнологического оборудования для гидроэнергетики как нельзя лучше соответствует нашим возросшим техническим компетенциям», – заявил руководитель проекта Сергей Пономарев. – «Мы нацелены на расширение присутствия наших продуктов на рынках с высокой конкуренцией и уверены, что наш научно-технический потенциал будет по достоинству оценен потребителями».

Строительство ГЭС «Гаммеленге» было завершено в 1944 г. Последняя реконструкция ГЭС была проведена в 1971 году. Сегодня эта гидроэлектростанция является одним из десяти энергообъектов, принадлежащих электроэнергетическому концерну «Фортум» в районе реки Индальсельвен, протекающей в средней части Швеции. Ее мощность составляет 78 МВт.

Обратная связь