50 лет в строю

Полувековой юбилей профессиональной деятельности отмечает Анатолий Васильевич Гловацкий — Первый заместитель генерального директора концерна «РУСЭЛПРОМ»

В 2011 году готовится отметить свой юбилей не только концерн «РУСЭЛПРОМ», но и человек, без участия которого трудно представить как прошлое, так и настоящее успешно развивающегося инновационного лидера российского энергомашиностроения.

В том памятном году, когда имя Юрия Гагарина узнала вся планета, 22-летний выпускник Одесского политехнического института Анатолий Гловацкий впервые переступил порог Новокаховского электромашиностроительного завода, гордо носившего в те времена имя 50-летия Великой Октябрьской социалистической революции.

За два с лишним десятка лет профессиональной деятельности в советскую эпоху Анатолий Васильевич прошел путь от инженера-технолога до директора Новокаховского завода, а затем и до первого заместителя министра электротехнической промышленности и приборостроения СССР.

В конце 1991 г. Анатолий Васильевич возглавил российский электротехнический концерн «Росэлпром», созданный в условиях новой политической и экономической ситуации на постсоветском пространстве. Под его руководством концерну удалось удержать ведущие позиции в отечественном машиностроении, пережить нелегкие 1990-е, сохранив научно-технический и кадровый потенциал.

С переходом к новой бизнес-модели в начале 2000-х годов, основанной на консолидации перспективных машиностроительных предприятий, их  техперевооружении и инновационном развитии, был образован концерн «РУСЭЛПРОМ». В структуре концерна Анатолий Васильевич вот уже 20 лет бессменно занимает пост первого заместителя генерального директора.

Мы от всей души поздравляем Анатолия Васильевича с золотым юбилеем, желаем ему крепкого здоровья, новых профессиональных успехов и удачи во  всех начинаниях!

Коллектив Российского электротехнического концерна «РУСЭЛПРОМ»