Россия будет строить инжиниринговые центры

Глава Министерства промышленности и торговли Денис Мантуров провел встречу с региональными министрами промышленности — участниками программы стажировки в министерстве, в ходе которой отметил эффективность подобного формата взаимодействия с регионами.

В рамках встречи Денис Мантуров обсудил с министрами тему импортозамещения и подчеркнул, что нынешние условия требуют новых мер по стимулированию отечественного производителя.

Одной из таких мер становится развитие инжиниринговых центров, являющихся связующим звеном между наукой, технологиями и производством. Причем подобные центры могут создаваться не только при ВУЗах, но и на производствах.

Комментирует Исполнительный директор ООО «Русэлпром» Станислав Щербаков:

«Мы поддерживаем идею главы Минпромторга Дениса Мантурова по созданию инжиниринговых центров и убеждены, что значимость подобных организаций год от года будет только расти.

Ряд отечественных производителей, в том числе и концерн «Русэлпром», уже давно собственными силами поддерживают отечественную конструкторскую школу.

Мы даже в кризисные года стремились к сохранению своего инженерно-конструкторского состава, иногда в ущерб коммерческим интересам.

Благодаря подобной политике, сегодня мы располагаем конструкторскими бюро в Екатеринбурге, Санкт-Петербурге, Москве и Владимире. Каждое из них специализируется на отдельных видах электротехнической продукции.

К примеру, инженерный центр в Екатеринбурге — это проектирование крупных электрических машин и гидрогенераторов, в Москве — это разработки по гибридному приводу транспортных средств, Русэлпром-Электромаш, располагающийся в Санкт-Петербурге - это цифровые системы возбуждения, а НИПТИЭМ в городе Владимире является приемником Всесоюзного научно-исследовательского проектно-конструкторского и технологического института электромашиностроения и представляет собой технический центр по разработке, исследованию и производству низковольтных асинхронных электродвигателей мощностью до 400 кВт.

Поступая подобным образом, мы убеждены, что инвестируем в свое собственное будущее и в будущее электротехнической отрасли в целом».