Металлургия показывает устойчивый рост

Специалисты РИА Рейтинг подготовили обзор металлургической отрасли.

В выборку вошли данные за январь-март 2014 года. Согласно обзору, металлургия показывает положительную динамику.

Производство металлов растет быстрее, чем к примеру, промышленность в целом.

Лидирующую роль играет золотодобывающий сегмент, уровень прошлого года сохранили производители стали, готового стального проката и стальных труб.

Тяжелее всего приходится производителям алюминия, хотя спад в этом секторе был прогнозируемым еще в прошлом году.

Комментирует продуктовый маркетолог Дирекции маркетинга ООО «Торговый дом «Русэлпром» Сергей Видеркер:

«Рост в металлургической отрасли действительно оправдан несколькими объективными факторами — это и курс на импортозамещение промышленной продукции, подхлестывающий продажи отечественного металла отечественным же производителям в машиностроении, станкостроении и т.д., это и отказ крупных холдингов от зарубежных производств, ставших невыгодными, в том числе, производств металла, и конечно же, большие инфраструктурные проекты, становящиеся крупными потребителями отечественной промышленной продукции.

Концерн «Русэлпром» для металлургической отрасли поставляет двигатели для привода мельничных и дробильных машин, двигатели для привода насосов, крановые двигатели, в том числе работающие в горячих цехах (двигатели 5МТН), для привода воздуходувок, нагнетателей и других тягодутьевых механизмов, двигатели общепромышленного применения.

В портфеле концерна более 90 000 выполненных заказов двигателей для привода мельниц и дробилок — мощностью от 200кВт до 5200 кВт в различных исполнениях.

Крановые двигатели «Русэлпром» производит в с фазным и короткозамкнутым ротором, кроме этого, в них заложен повышенный запас прочности механических узлов и деталей».