Система электродвижения кораблей - национальный приоритет

17 ноября в Конгресс-центре Торгово-промышленной палаты Российской Федерации состоялось оглашение результатов и награждение победителей Национальной премии в области импортозамещения «Приоритет-2017». Лауреатом премии в номинации «Оборонпром» стали компоненты системы электродвижения для кораблей ВМФ, спроектированные и произведенные концерном «Русэлпром». Система обеспечивает движение и электроснабжение корабельных систем и механизмов. В настоящий момент она применяется на строящихся атомных ледоколах проекта 22220: «Арктика», «Сибирь», «Урал». Данная отечественная разработка успешно заменила импортные аналоги

В категории «Оборонпром» победителей награждал председатель комитета Государственной думы по обороне Владимир Шаманов. Честь представлять компанию и принимать награду на церемонии выпала директору по маркетингу Андрею Ефимову.

«Это приятно, что эксперты конкурса высоко оценили вклад работников концерна «Русэлпром» в освоение Арктики, - комментирует он. - Будучи причастными к ледокольным проектам, мы осознаем большую ответственность и действительно гордимся тем, что вместе строим историю России.»

В этом году на соискание премии от концерна были выдвинуты 3 вида продукции: энергоэффективный электродвигатель 7AVE в номинации «Машиностроение», электромеханическая трансмиссия «КТЭО-Русэлпром» в номинации «Транспорт» и единая система электродвижения для кораблей ВМФ в номинации «Оборонпром». Все продукты прошли третий отборочный этап конкурса и стали Номинантами в своей категории, что уже является почетным званием.

В последний день подачи заявок, как сообщают организаторы премии, на участие в конкурсе «Приоритет-2017» было подано 422 заявки от 374 компаний в 19 номинациях. По итогам всех трех отборочных этапов премии номинантами «Приоритета-2017» стали 143 импортозамещающих продукта из 45 регионов РФ и стран СНГ. Всего награждено 55 предприятий из 29 регионов России.

Премия «ПРИОРИТЕТ» - это ежегодный конкурс, организованный для поддержки и поощрения российских производителей, достигших наибольших успехов в области импортозамещения. Конкурс проходит при поддержке профильных министерств и ведомств России – Минпромторга, Минсельхоза, Минэнерго, Минкомсвязи, а также общественных организаций РСПП, ТПП РФ, «Деловая Россия» и ФАС России.

Обратная связь Подписка