Заказать

О КОМПАНИИ

РУСЭЛПРОМ-СЭЗ изготовил самый мощный турбодвигатель за всю свою историю

На производственной площадке РУСЭЛПРОМ-СЭЗ изготовили и отгрузили на экспорт крупный нестандартный турбодвигатель СТД-3150-23УХЛ4.
Мощность - 3150 кВт;
Частота вращения - 3000 об/мин;
Напряжение - 10 000 В.
Электрическую машину такой большой мощности впервые изготовили на Сафоновском электромашиностроительном заводе.
Двигатель разработан по спецзаказу от АО «Алюминий Казахстана» для привода турбокомпрессора К-500-61-1 на замену старого двигателя СТМ-6000, который работал у заказчика с 60-х годов. Новая машина имеет более компактный размер и эргономичный корпус, поэтому потребовалось изготовить к ней переходную плиту, чтобы соотнести габаритные и присоединительные размеры. 
Новый турбодвигатель имеет более высокий класс изоляции – F, благодаря чему увеличилась его надежность и устойчивость к перегрузкам. Современная машина укомплектована датчиками контроля температуры железа, температуры меди, температуры входящего и выходящего воздуха, температуры вкладышей, а также температуры масла, что позволяет оперативно отслеживать её состояние в процессе работы.  
Мы уверены, что благодаря преимуществам современной техники и своевременному обслуживанию, электродвигатель нового поколения проработает на предприятии заказчика еще дольше, чем предыдущий.

Обратная связь Подписка