О КОМПАНИИ

«Русэлпром» презентовал студентам Политеха в Петербурге реальный рынок труда

В начале марта Санкт-Петербургском политехническом университете им. Петра Великого прошла очередная «Ярмарка вакансий», 36-я по счету. Российский электротехнический концерн «Русэлпром» — давний партнер вуза — активно принимает участие в подобных мероприятиях.

Михаил Шипулин, директор по развитию персонала «Русэлпром»:

- Между нами и Политехом существует договор о сотрудничестве, и для нас университет является стратегическим партнером. Мы заинтересованы в создании кадрового резерва, а компания, в свою очередь, дает студентам возможность узнать настоящий рынок труда. У студентов есть такая иллюзия, что сначала мы отучимся, а потом будем искать работу. «Потом» будет поздно. Чем раньше они соприкоснутся с рынком труда, тем точнее сориентируются, правильно ли выбрали профессию и будут ли востребованы, узнают, какие конкретно требования мы предъявляем.

«Ярмарка» проходила в течение двух дней. В первый день работы представители концерна общались со студентами, рассказывали им об условиях работы, ожиданиях работодателей от выпускников. Чтобы выявить перспективных, им предлагали заполнить анкеты. На подобных мероприятиях концерн получается порядка 30-40 подробных анкет от соискателей.

Второй день «Ярмарки» представлял собой практическую программу. Студентам была дана возможность проявить себя перед работодателями, продемонстрировать свои знания и навыки. «Русэлпром» предложил всем желающим решить реальный бизнес-кейс. Участники наглядно продемонстрировали работодателям свои профессиональные и личностные компетенции, получили опыт работы в команде и разработке реальной производственной задачи.

Обратная связь