Заказать

О КОМПАНИИ

РУСЭЛПРОМ поздравил БЕЛАЗ с 70-летием!

Ведущий мировой производитель карьерных самосвалов БЕЛАЗ отмечает 70-летний юбилей. В честь праздника в г. Жодино, где находится основная производственная площадка Белорусского автомобильного завода, прошел целый ряд торжественных мероприятий как для партнеров холдинга, так и для его сотрудников.

Во Дворце культуры «Белаз» традиционно прошла научно-практическая конференция, где Генеральный директор БЕЛАЗ-ХОЛДИНГа выступил с поздравительной речью и рассказал о достижениях компании. Затем партнеры холдинга представили свои инновационные разработки, обсудили вопросы сотрудничества и перспективы развития отрасли.

Позже гости праздника отправились на выставку, где был представлен весь модельный ряд карьерной техники Белаз, в том числе и самосвал грузоподъемностью 90 тонн, оснащенный комплектом тягового электрооборудования (КТЭО) производства РУСЭЛПРОМ. Среди экспонатов присутствовал самый большой в мире самосвал, который стал рекордсменом Книги рекордов Гиннеса по грузоподъемности – 450 тонн.

Программу мероприятия продолжило фееричное техношоу Белазов, где карьерную технику представили в действии на полигоне завода. Особое внимание гостей привлек роботизированный погрузчик и самосвал, машины управлялись оператором дистанционно. Самосвал Белаз, оснащенный электротрансмиссией КТЭО от РУСЭЛПРОМ, демонстрировал легкость и плавность хода. Эта разработка концерна была названа самой перспективной для карьерной техники большой грузоподъемности, так как ее применение позволяет сэкономить до 15% топлива, увеличивает мощность на 20 % и тяговое усилие на 15 %. Гигантский Белаз грузоподъемностью 450 тонн также выехал на полигон и, подняв кузов, показал гостям сертификат Книги рекордов Гиннеса, закрепленный на его дне.

Насыщенная программа завершилась праздничным концертом с участием лучших коллективов Белоруссии, а также звезд российской эстрады, в конце которого небо озарилось разноцветными огнями салюта.

Концерн РУСЭЛПРОМ и БЕЛАЗ-ХОЛДИНГ много лет связывают дружеские и партнерские отношения. Мы высоко ценим совместную работу и гордимся плодами нашего сотрудничества. В честь 70-летнего юбилея компании БЕЛАЗ по заказу РУСЭЛПРОМ была специально изготовлена модель карьерного самосвала из хрусталя. Уникальное изделие создано в единственном экземпляре художником Александром Грызуновым на Гусевском хрустальном заводе имени Акима Мальцова. Подарок символизирует отношение концерна РУСЭЛПРОМ к технике Белорусского автомобильного завода как к произведению искусства, которым и является хрустальный Белаз.

Мы еще раз поздравляем партнеров с праздником, желаем больших производственных успехов и дружной атмосферы в коллективе!

Обратная связь Подписка