Заказать

О КОМПАНИИ

РУСЭЛПРОМ подтвердил статус одной из крупнейших компаний России

3 октября 2018 года в Москве состоялся XIV Ежегодный форум крупного бизнеса «Кто создает экономику России», который традиционно проводит рейтинговое агентство RAEX. В рамках подготовки форума РАЭКС-Аналитика представила двадцать четвертый рейтинг крупнейших компаний России. Совокупная рублевая выручка его участников увеличилась на 9,8%, почти вдвое опережая показатель прошлого года (5,8%).

В ходе Форума проводилась церемония награждения крупнейших компаний, показавших существенный рост своих показателей по итогам рейтингов. Российский электротехнический концерн РУСЭЛПРОМ участвует в рейтинге RAEX-600 с 2004 года и неизменно входит в группу лидеров. С тех пор объем выпускаемой продукции вырос в концерне многократно (по данным 2017 года – более, чем в 6 раз).

В 2018 году РУСЭЛПРОМ заслужил достойное место в рейтинге RAEX – вошел в топ-400, улучшив свой результат до 386 места. В рейтинге вложений в инновационные технологии концерн РУСЭЛПРОМ стал 4-ым.

Разработки РУСЭЛПРОМа, как правило, не имеют аналогов на постсоветском пространстве и достойно конкурируют с продукцией мировых лидеров электротехники. Один из ярких примеров – атомное судостроение. Ледоколы-гиганты «Арктика», «Сибирь» и «Урал» строят всей Россией. РУСЭЛПРОМ поставляет оборудование для всех этих ледоколов проекта 22220 класса ЛК-60Я. Так, впервые в России построена уникальная система электродвижения атомоходов, для которой специально разработан инновационный комплект электрооборудования (два генератора с системами управления возбуждением и три гребных электродвигателя), соответствующий мировым аналогам по эксплуатационным и массово-габаритным характеристикам. Первенцем стал и судовой электродвигатель мощностью 20 МВт.

В отечественном машиностроении уже сегодня сосредоточен потенциал для мощного прорыва. В группе испытанных лидеров – Российский электротехнический концерн РУСЭЛПРОМ.

СПРАВКА. RAEX-600 – это исследовательский и коммуникационный проект, для участия в котором привлекаются лидеры бизнеса, представители власти, ведущие эксперты, что открывает возможность выработки обоснованной, взвешенной и согласованной позиции. Основная цель проекта выявить лидеров российского бизнеса и проанализировать их роль в экономике страны.

В 1995-2003 годах в рейтинг входили только промышленные компании, их список насчитывал 200 предприятий. В 2004 году состав был расширен до 400, а в рейтинге смогли принять участие компании всех сфер деятельности. Начиная с 2015 года в список включается 600 компаний.

Обратная связь Подписка