О КОМПАНИИ

РУСЭЛПРОМ изготовил гидрогенераторы для Белопорожских ГЭС

Концерн РУСЭЛПРОМ поставил гидрогенераторы для Белопорожских ГЭС-1 и ГЭС-2 в Карелии. Для этого проекта концерн изготовил четыре электрические машины мощностью по 12,4 МВт каждая с системами возбуждения и системами мониторинга. А особенностью проекта стало большое количество датчиков на каждом генераторе - по 84, они обеспечивают мониторинг 19 параметров системы для бесперебойной работы оборудования.

Посмотреть, как устроен этот гидрогенератор можно в мобильном приложении РУСЭЛПРОМ, скачайте его из App Store или Google Play с помощью QR-кода. Подробности здесь.

СПРАВКА: Вопрос строительства Белопорожских ГЭС обсуждался с 1956 года. Ситуация сдвинулась только в 2013 году, когда проектом занялось АО «Норд Гидро». С целью создания экономически эффективного проекта были пересмотрены технические показатели – вместо одной МГЭС на 128 МВт было принято решение построить две гидроэлектростанции суммарной мощностью 49,6 МВт. Достройка станции была начата в октябре 2016 года. Проект стал первым в России, который профинансировал Новый банк развития БРИКС совместно с Евразийским банком развития и Международным инвестиционным банком.

Обратная связь