Заказать

О КОМПАНИИ

Вектор задан: Промышленная революция 4.0

Итоги VIII Бизнес-форума «Финансирование реального сектора экономики»

18 июля 2017 года прошел VIII Бизнес-форум «Финансирование реального сектора экономики». Это федеральная и международная экспертная площадка, традиционное место встречи ведущих компаний, руководителей органов власти, представителей бизнес-общественности, ориентированных на развитие, разработку новых направлений бизнеса, продуктов, услуг и инвестиционных проектов. В этом году деловая программа посвящена вопросам развития экономики России, финансирования проектов российских компаний через государственные программы и государственные институты развития, банковского кредитования, привлечения частных и институциональных инвестиций, а также поиску внутренних ресурсов для финансирования реального сектора.

Концерн «Русэлпром» представили заместитель генерального директора, заслуженный экономист России, профессор Святослав Масютин и управляющий директор ООО "ТД "Русэлпром" Валерий Бредо. Главными спикерами стали советник Президента РФ Сергей Глазьев, заместитель директора Департамента Центрального Банка России Андрей Липин, заместитель Министра финансов РФ Сергей Сторчак и другие руководители федеральных и региональных органов власти.

В рамках второго пленарного заседания в режиме открытого диалога участники обсуждали актуальные вопросы финансирования и государственной поддержки отечественной промышленности и энергетики. Заместитель генерального директора «Русэлпром» Святослав Масютин выступил с докладом на тему «Импортозамещение, импортоопережение и импортобезопасность: опыт и проблемы». Он представил свой взгляд на сложившуюся ситуацию в отрасли машиностроения и внес предложения по разрешению проблем в пользу отечественной экономики.

Святослав Анатольевич считает, что в ряде отраслей, в частности, в производстве медикаментов, сложной медицинской аппаратуры, компонентов электроники, оборудования связи и других, из-за потери собственных компетенций и рынка отказаться от импорта полностью невозможно. Но в сфере отечественного машиностроения отставание может быть ликвидировано с помощью развития совместных производств и заимствований инноваций. Основу стратегии импортозамещения должны составить собственные инновационные разработки. «Для проектов импортозамещения в условиях кризиса требуется создание специальных условий, преференций и гарантий», - говорит профессор.

«Пора от стратегии импортозамещения переходить к стратегии импортоопережения, иначе мы безнадежно отстанем, все время замещая уже имеющиеся зарубежные аналоги. А разработкой стратегий необходимо заниматься, исходя из понятий импортонезависимости и импортобезопасности, как на национальном уровне, так и на уровне предприятий», - заявил Масютин и наглядно продемонстрировал, как концерн «Русэлпром» способствует развитию импортозамещения путем разработки и внедрения технологических новинок и усовершенствования уже существующей продукции до уровня международных стандартов качества.

«Четвертая промышленная революция развивается с экспоненциальной скоростью, разрушая компании, отрасли, страны. Она изменит всю систему производства, управления и организации. Широта и глубина этих изменений предвещают трансформацию системы производства и управления в целом.» - заявил Святослав Масютин, подводя итог своего выступления.

Бизнес-форум «Финансирование реального сектора экономики» проходит с 2010 года, ежегодно рассматриваются наиболее острые экономические вопросы России. Постоянные участники и партнеры мероприятия оказывают активное содействие достижению целей и выполнению задач, направленных на развитие российской экономики.

Обратная связь Подписка