О КОМПАНИИ

Новое решение по модернизации систем возбуждения

В настоящее время на российских электростанциях находится большое количество турбогенераторов мощностью от 60 до 100 МВт, автоматическое регулирование которых осуществляется панелями на магнитных усилителях. В соответствии с приказом Росстандарта от 29 января 2019 г с июня текущего года в России действует обновленный стандарт ГОСТ 21558‑2018 «Системы возбуждения турбогенераторов, гидрогенераторов и синхронных компенсаторов. Общие технические условия», где говорится, что теперь такая схема регулирования недопустима. Как следствие, оборудование нельзя эксплуатировать.

Чаще всего для решения этой проблемы предлагается применять статическую систему самовозбуждения с преобразовательным трансформатором, но это влечет за собой значительные материальные вложения и остановку генератора на два месяца.

РУСЭЛПРОМ предлагает эффективное решение
замену магнитных панелей на современные микропроцессоры.

Это позволит повысить быстродействие системы до 0,08 секунд, благодаря чему оборудование будет соответствовать современным требованиям, в том числе, для атомной промышленности. Применение данного способа значительно удешевляет модернизацию и позволяет сократить срок пусконаладочных работ до нескольких недель, не месяцев.


Технические вопросы модернизации

Решения РУСЭЛПРОМ для тепловой энергетики

Презентация «Русэлпром для тепловой энергетики» (PDF)

ГОСТ 21558-2018 Системы возбуждения турбогенераторов, гидрогенераторов и синхронных компенсаторов. Общие технические условия (MS Word)

Обратная связь