КТЭО от РУСЭЛПРОМ – Лауреат премии «ПРИОРИТЕТ-2018» в номинации ТРАНСПОРТ

Комплекты тягового электрооборудования – КТЭО, разработанные концерном РУСЭЛПРОМ специально для электромеханической трансмиссии переменно-переменного тока карьерных самосвалов БЕЛАЗ, завоевали звание Лауреата престижной премии в области импортозамещения «Приоритет-2018» в номинации ТРАНСПОРТ. Вручение награды происходило 19 ноября в Большом зале Общественной палаты РФ. Награду получал заместитель генерального директора Святослав Масютин.

КТЭО от РУСЭЛПРОМ успешно заменяет аналогичное оборудование от зарубежных производителей Siemens и General Electric, которое значительно превышает отечественное решение по цене. КТЭО управляет движением всего самосвала и обеспечивает производительность и эффективность его работы, надежность и безопасность машины, повышение качества управления во всех режимах движения, комфорт и плавность хода самосвала. КТЭО обеспечивает увеличение мощности на 20%, тягового усилия на 15%, тормозного усилия на 15%, максимальной скорости до 65 км/ч, снижение затрат на техобслуживание до 40% и экономию топлива до 15%.

Энергоэффективные «малошумные» взрывозащищенные электродвигатели РУСЭЛПРОМ тоже принимали участие в конкурсе и стали Номинантами в номинациях МАШИНОСТРОЕНИЕ и ИННОВАЦИЯ. Импортозамещающая продукция РУСЭЛПРОМ номинируется и побеждает уже третий год подряд, и, что примечательно, каждый год в различных номинациях. Энергоэффективные электродвигатели серии 7AVE стали Лауреатами премии в номинации ИННОВАЦИЯ в 2016 году, а основные компоненты единой системы электродвижения (гребной электродвигатель ГЭД, основной генератор ТПС и др.) для ледоколов завоевали звание Лауреата в номинации ОБОРОНПРОМ и были особо отмечены конкурсной комиссией в 2017 году.

Национальная премия «Приоритет» – первая и единственная на сегодня в России авторитетная награда лучшим предприятиям страны, достигшим наибольших успехов в области импортозамещения. В нынешнем году конкурс проводится в 20 основных и 2 специальных номинациях. На премию претендовали 160 российских компаний, а 59 из них стали лауреатами премии.

"Вопрос импортозамещения сегодня не просто злободневная тема, а тот вектор, благодаря которому Россия может приобрести новые преференции, развить свое лидерство", - сказал, открывая церемонию, председатель комитета по обороне Государственной Думы Владимир Шаманов. Он подчеркнул, что импортозамещение и внедрение отечественных продуктов и услуг высокого качества на российских и международных рынках является ключевой задачей, которая обеспечит экономическую безопасность России.

В церемонии приняли участие представители Министерства промышленности и торговли России, комитетов Госдумы, Торгово-промышленной палаты и Фонда развития промышленности.